Минстрой России: долги регионов по энергетике — почти 200 млрд рублей


A A A

Задолженность регионов России за топливно-энергетические ресурсы — 196 млрд рублей. Об этом заявил сегодня глава Минстроя России Михаил Мень на селекторном совещании, пишет Газета.ru.

Глава ведомства обратил внимание регионов на контроль за взаиморасчётом перед поставщиками ресурсов. 

По словам Меня, наибольшее беспокойство вызывает Кемеровская область, где задолженность за год выросла на 293%, Пермский край (рост на 27%) и Московская область (рост на 13%). 

Однако есть и регионы, где задолженность снизилась. Среди таких субъектов Тверская область, где объём задолженности сократился на 17,7%, и Волгоградская область — снижение на 3%.

«В регионах есть все инструменты, чтобы решить все вопросы, возникающие при подготовке к отопительному сезону», — уверен глава Минстроя.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.
Компенсацию расходов на ЖКХ многодетные семьи могут оформить онлайн  Многодетные семьи республики могут оформить компенсацию расходов на ЖКХ в режиме онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: