Памятник клоуну Олегу Попову открыли у здания ростовского цирка 


A A A

Памятник народному артисту СССР, клоуну Олегу Попову открыли у здания цирка Ростова-на-Дону. Официальная церемония состоялась накануне, 31 июля, сообщает РИА Новости.

Памятник представляет собой фигуру сидящего на скамейке Олега Попова в натуральную величину. В поднятой руке он держит корзинку с фонарём, который символизирует спрятанный Поповым в сумку «солнечный лучик». Фигура клоуна занимает только половину скамейки, вторая осталась свободной —все желающие могут сесть рядом и сфотографироваться со скульптурой артиста. Скульптором памятника стала Светлана Букке — её эскиз выбрали горожане.

Также свой макет ранее предлагал Зураб Церетели. Его эскиз представлял собой Попова, одетого в клоунский костюм с конусом на голове и катающегося на одноколёсном велосипеде. Всего скупторы предложили не менее 15 вариантов памятника.

Напомним, Олег Попов ушёл из жизни 2 ноября 2016 года в возрасте 86 лет в Ростове-на-Дону, куда он приехал на гастроли. Его похоронили в Германии, где он жил последние 25 лет. Известность артисту принёс образ Солнечного клоуна — копна светло-жёлтых волос, большие полосатые брюки, черно-белая клетчатая кепка и красный нос.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.
В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»  Несмотря на дождь, холод в сквере у «Дворца пионеров» многолюдно. Сотни человек открывают мемориал «Слава ВДВ».
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: