Программу реновации жилья утвердили в Москве


A A A

Московские власти утвердили окончательный план реновации жилья. В списки под снос попали 5 144 дома, сообщает РИА Новости.

Закон о реновации был принят депутатами Госдумы в 3-м чтении 14 июня и подписан Президентом Путиным 1 июля. Согласно документу, жильцы сносимых домов получат новые квартиры в том же районе с отделкой комфорт-класса либо получить вместо этого денежную компенсацию. Кроме того, предусмотрена норма о замене предмета ипотеки с прежними условиями.

Реновация жилья в Москве коснётся более 1 миллиона жителей столицы. Общая площадь включённых в программу домов — 16 млн квадратных метров. В этих домах находится более 350 тысяч квартир.

До 1 октября власти должны определить перечень кварталов, в границах которых в течение ближайших 2-х лет будут построены стартовые многоквартирные дома. Планируется, что необходимая градостроительная документация для программы будет разработана до 1 августа 2019 года.

Добавим, программа рассчитана до 2032 года

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.
Волонтёры из Удмуртии помогут в организации Парада Победы в Москве  Волонтёры Победы из Удмуртии станут Послами Победы и соорганизаторами праздничных мероприятий, посвящённых юбилею Победы в Москве. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: