Росприроднадзор возбудил дело по факту разлива нефти на реке в Башкирии 


A A A
02.mchs.gov.ru
Фото: 02.mchs.gov.ru

Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении против компании «Башнефть-Добыча» — компания обвиняется в загрязнении почвы в водоохранной зоне и реки Аяз нефтепродуктами в результате аварийной разгерметизации на нефтепроводе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, авария произошла 27 июля в 3 км по направлению на юго-восток от деревни Усть-Табаска. На повреждённый участок трубопровода установлен хомут. На реке Аяз установлены 2 рубежа боновых заграждений общей протяженностью 40 м.

По признакам экологического нарушения республиканским Управлением Росприроднадзора возбуждено административное производство в отношении ООО «Башнефть-Добыча» по статье «Порча земель» (ч.2 ст.8.6 КоАП РФ). Отобраны пробы загрязнённого грунта и воды в реках Аяз и Уфа.

По результатам расследования виновные лица будут привлечены к ответственности и должны будут возместить ущерб, причинённый почвам и водным объектам. Перед ООО «Башнефть-Добыча» будет поставлен вопрос о проведении восстановления компонентов окружающей среды. Ситуация остается на контроле Росприроднадзора.

Фото с места ликвидация последствия аварии, МЧС по Республике Башкортостан

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.
В школах Ижевска и Камбарки установили контейнеры для батареек  В школах Ижевска и Камбарки установили контейнеры для батареек. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: