Ущерб после ураганного ветра в Завьяловском районе Удмуртии — 2 млн рублей

Семь минут ураганного ветра — ущерб в два миллиона рублей. Сегодня в Завьяловском районе Удмуртии, в Шабердино, подсчитывают потери от пронёсшегося урагана. Сильный шквалистый ветер снёс несколько крыш, повредил строения и транспорт сельскохозяйственного предприятия.

Разбитая автомобильная кабина от «Урала» — последствие пятиминутного урагана. Такого разгула стихии в Шабердино и не помнят, говорит Пётр Обухов. Он водитель, от бури успел скрыться прямо под машиной.

Петр Обухов, водитель ООО СХП «Леон», Завьяловский район: «Смотрю, шифер летит с крыш боксов, я нырнул под машину, а потом, когда полетели эти листья — профнастил, я под машину спрятался, потом, когда она на кабину, я оттуда прыг как заяц и в бокс, пока бежал, тут всё летело кувырком».

Мощным ветром снесло крышу вот с этой производственной мастерской. Кровля упала на автомобиль. Никто не пострадал. Под открытым небом теперь и склад сена. Чтобы спасти корма, здание нужно срочно ремонтировать.

Денис Олин, генеральный директор ООО СХП «Леон», Завьяловский район: «(А как сеносклад разлетелся?) — Как домик трёх поросят, вот видите, в три стороны вверх, кровлю уничтожило, боковые стены тоже снесло угаганом. Здесь практически каркас только один остался, остальное нужно восстанавливать».

Григорий Клоян, прораб ООО СХП «Леон», Завьяловский район: «По квадратным метрам, если сосчитать, это где-то полторы тысячи квадратных метров, мне кажется, около двух миллионов рублей будет где-то ущерб».

Разгул стихии в Шабердино продолжался всего несколько минут. О том, что в районе пройдёт опасный ветровой шквал, местные жители не знали и не успели подготовиться.

Алла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского гидрометеоцентра: «Как правило, такие локальные явления как шквал, усиление ветра, гроза, град, наблюдаются на очень небольших территориях, и в ряде случаев невозможно спрогнозировать место появления такого облака».

Сейчас в Шабердино за погодным прогнозом следят особенно тщательно. Чтобы не гнил урожай и не ржавела сельхозтехника, большой ремонт в хозяйстве нужно провести срочно, успеть до проливных дождей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Усиление ветра и грозы ожидаются в Удмуртии сегодня ФОТО

6 июня в Удмуртии ожидается усиление северо-западного ветра ФОТО

Грозы, град и ливни ожидаются сегодня в Удмуртии

Жаркая погода придёт в Удмуртию на этой неделе ФОТО

Грозы и усиление ветра ожидаются в Удмуртии сегодня, 27 мая

Сильные дожди и ветер ожидаются в Удмуртии в ближайшие сутки

Управдом (12+)

Комментарии

А то что население пострадало ни слова. Зато Леон!!!

Стройте нормально — и никакой ураган не повредит вашим постройкам,на совесть!!!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:30
ТС «Дело Гастронома №1» (16+)
19:30
Информационный канал: Новости (ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск