Бречалов, Шувалов и Бабич посетили Сарапул 


A A A

В рамках рабочей поездки в Удмуртию первый зампред Правительства России Игорь Шувалов, полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и и.о. Главы УР Александр Бречалов посетили один из трёх моногородов Удмуртии — Сарапул.

В 2017 году Сарапул вошёл в десятку лучших моногородов России и первый среди моногородов региона получил одобрение на присвоение статуса «Территория опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР), который даёт его резидентам право на получение целого ряда мер государственной поддержки.

Цель визита, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, — знакомство с объектами Сарапула, включёнными в программу преобразования общественных пространств в моногородах «Пять шагов благоустройства повседневности», а также с инвестиционными и образовательными проектами, которые нацелены на диверсификацию городской экономики и создание новых рабочих мест.

Гости посетили цветочную компанию «Лилия», это единственный комплекс по выращиванию луковичных культур на Урале и крупнейший производитель ирисов в России, с рынком сбыта в нескольких российских регионах и в Казахстане. Эта компания — резидент Территории опережающего социально-экономического развития. Полученная по программе ТОСЭР поддержка, связанная с созданием инженерной инфраструктуры, позволяет реализовать инвестиционный проект стоимостью более 70 млн рублей. Проект по строительству нового тепличного комплекса, в частности, позволяет создать в Сарапуле 40 новых рабочих мест, удвоив количество занятых в компании. Срок реализации 2018 — 2019 годы.

Игорь Шувалов, Михаил Бабич и Александр Бречалов посетили два объекта благоустройства — набережную реки Кама, открытую 9 мая, стадион «Энергия», первая очередь которого была сдана этим летом. Оба объекта реконструированы в рамках программы «Пять шагов благоустройства».

Игорь Шувалов высказал предложение — создать на базе стадиона «Энергия» городской центр патриотического воспитания.

Александр Бречалов отметил высокий потенциал реконструированной набережной Камы как ключевого городского пространства и центра притяжения событий. «Наша задача — «наполнить» такие зоны городского пространства. Для этого на 2018 год мы совместно с муниципалитетами будем создавать единый республиканский календарь событий. Есть возможность в итоге создать очень интересный продукт. Седьмого мая, в День рождения Петра Ильича Чайковского, такая же набережная в городе Воткинске собрала более десяти тысяч человек. И подобные мероприятия мы способны организовывать раза два в месяц, — это точно», — сказал и.о. Главы Удмуртии.

Он добавил, что набережная Сарапула может также стать пилотной площадкой для презентации гостям города продукции национальных промыслов из разных районов Удмуртии. На набережной Игорь Шувалов купил сувениры, в том числе мёд, пряники, несколько пар национальной обуви и декоративный веник.

Справка

Напомним, что территория опережающего социально экономического развития (ТОСЭР) — это экономическая зона с льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Впервые о создании территорий опережающего развития — экономических зон с особыми условиями для бизнеса — заявил в 2013 году в своем послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин. ФЗ «О территориях опережающего развития» №473-ФЗ вступил в действие 30 марта 2015 года. Также были внесены изменения в Налоговый кодекс, Гражданский и Земельный кодексы. Для каждой территории правительством устанавливается перечень видов экономической деятельности, при котором действует особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, минимальный объем капитальных вложений резидентов, положение о применении процедуры свободной таможенной зоны.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии вылечился от коронавируса  Александр Бречалов на онлайн-встрече с победителями праймериз «Единой России» сообщил, что 3 теста на коронавирус показали, что он здоров.
В Глазове обновили привокзальную площадь  В Глазове обновили привокзальную площадь. Теперь железнодорожные ворота Глазова — одна из достопримечательностей города.
В Ижевске благоустроят двор Калашникова  Этот жилой комплекс, расположенный в самом центре Ижевска, в послевоенное время был на особом счету.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: