«Дизайн-выходные» начались в Ижевске 


A A A

Ижевск может стать резиденцией российского дизайн-сообщества. Об этом сегодня рассказал руководитель общественного образовательного проекта «Дизайн-выходные» Вячеслав Правдзинский.

Проект стартовал пять лет назад, реализуется он в формате выездных конференций и практикумов в различных регионах страны. Все мероприятия принципиально некоммерческие, участники не платят никаких взносов, а лекторы не получают гонорары.

Сегодня «Дизайн-выходные» начались в Ижевске. Основная тема — дизайн как инструмент развития региона. В программе не только открытые лектории, но и практикум. Участники совместно с приглашенными экспертами будут работать над целой группой проектов, среди которых разработка фирменного стиля Летнего сада и звукового «логотипа» города и республики.

В субботу, 5 августа участники «Дизайн-выходных» представят результаты своих работ руководству Ижевска и республики. Далее такие форумы в Ижевске могут стать традиционными и проводиться раз в год, предварительные договорённости с врио Главы Удмуртии есть, отметил Вячеслав Правдзинский: «Мы с дизайн-сообществом давно говорим о том, что мы хотим сделать один какой-то город сделать постоянной нашей резиденцией, у нас её пока нет... Вот сейчас мы как раз обсуждаем с Александром Владимировичем Бречаловым — сделать Ижевск, может, не столицей русского дизайна, но нашего проекта точно. Раз в год, как минимум, здесь собираться и работать над конкретной средой».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У Ижевска появится свой фирменный шрифт  У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.
В Удмуртии подвели итоги голосования за проект нового фасада аэропорта Ижевска  В Удмуртии подвели итоги голосования за проект нового фасада аэропорта Ижевска.
В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: