Игорь Шувалов: Удмуртия может получить новый экономический облик 


A A A

Первый зампред Правительства России Игорь Шувалов и врио Главы Удмуртии Александр Бречалов подвели итоги рабочего дня.

«В Удмуртии огромные возможности и промышленного, и сельскохозяйственного развития, развития малого и среднего бизнеса, — сказал Игорь Шувалов. — Сегодня руководитель республики и его команда показали, что у них имеется в разработке. За четыре месяца были исследованы возможности всех муниципальных образований. Это очень сложная работа. И то, что мы сегодня видели в рамках презентации, итог совместной работы».

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства региона, Шувалов также выразил надежду, что инвестиционные возможности будут реализованы и положительно скажутся на благосостоянии людей. Республика получит совершенно иной экономический облик, хотя для этого потребуются годы. «Думаю, через десятилетие Удмуртия будет уютным, хорошим, благоустроенным субъектом Российской Федерации», — отметил зампред.

На вопрос журналистов о дальнейшей работе с потенциальными инвесторами Александр Бречалов сказал, что республика теперь работает в режиме одного окна, для этого создаётся Корпорация развития. «Пока сделан первый шаг. Четыре месяца сложной и кропотливой работы. Ведь надо было не только инвентаризацию проектов провести, но и подвигнуть на эту работу глав муниципальных образований. Считаю, что у нас получилось слиться в единую команду», — подчеркнул врио Главы УР.

Сейчас главная задача — реализовать все проекты. К ним есть интерес. Необходимо работать с российскими инвесторами, готовить бизнес-миссии в европейские и азиатские страны. «Всё это будем делать. Несмотря на то, что республика показывает уверенный рост практически по всем направлениям, мы этим не довольны. Для того, чтобы конкурировать, надо расти как минимум в два раза быстрее», — заявил руководитель Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов встретился с дочерью Михаила Калашникова  Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился сегодня Еленой Калашниковой, дочерью известного конструктора. Об этом руководитель республики сообщил в соцсети.
Состоялась встреча Главы Удмуртии и министра промышленности и торговли России  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провёл рабочую встречу с Главой Удмуртии Александром Бречаловым.
Бречалов призвал не спекулировать на сегодняшнем ЧП около Госсовета Удмуртии Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал СМИ и граждан воздержаться от спекуляций на теме национальной политики региона в области сохранения и популяризации удмуртского языка и культуры, — в связи

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: