Кабмин РФ утвердил проект новой модели работы поликлиник


A A A

Российское Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Соответствующий документ размещён на сайте кабмина.

Проект нацелен на сокращение очередей в поликлиниках, время записи на приём к врачу и сроки прохождения диспансеризации. Кроме того, в результате его внедрения должно улучшиться качество оказываемых услуг в медучреждениях, повыситься уровень удовлетворённости граждан процессами организации работы поликлиник.

Такие результаты планируется достичь за счёт внедрения принципов «бережливого производства»: перераспределения нагрузки между врачом и средним медперсоналом, оптимизации «логистику пациентов» и перехода на электронный документооборот. Кроме того, для пациентов создадут комфортные условия на время ожидания приёма. Диспансеризацию и профосмотры организуют на принципах «непрерывного потока пациентов с нормативом времени на прием одного человека».

Проект рассчитан на 6 лет — с июля 2017 года по апрель 2023 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителей Удмуртии приглашают принять участие в проекте для детей и родителей «ТыЭтоЯ»  Жителей Удмуртии приглашают принять участие в федеральном коммуникационном проекте «ТыЭтоЯ». Он призван сделать детей и родителей ближе, а семьи крепче и сплочённее.
Выльдэмын Костиноысь Камбаркае нуись трасса  Эшшо одӥглы будӥз ветлыны луымон сюрес люкет Удмуртиын — выльдэмын Костиноысь — Камбаркае нуись трасса. Татын ужъёс 2018-тӥ арысен мыно ни. Туэ 4,5 иськемез лэсьтэмын.
Проект телеканала «Удмуртия» занял второе место во всероссийском конкурсе Проект телеканала «Удмуртия» «Спасибо, доктор!» занял второе место во всероссийском конкурсе «Панацея», который проводится среди региональных СМИ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: