Кабмин РФ утвердил проект новой модели работы поликлиник


A A A

Российское Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Соответствующий документ размещён на сайте кабмина.

Проект нацелен на сокращение очередей в поликлиниках, время записи на приём к врачу и сроки прохождения диспансеризации. Кроме того, в результате его внедрения должно улучшиться качество оказываемых услуг в медучреждениях, повыситься уровень удовлетворённости граждан процессами организации работы поликлиник.

Такие результаты планируется достичь за счёт внедрения принципов «бережливого производства»: перераспределения нагрузки между врачом и средним медперсоналом, оптимизации «логистику пациентов» и перехода на электронный документооборот. Кроме того, для пациентов создадут комфортные условия на время ожидания приёма. Диспансеризацию и профосмотры организуют на принципах «непрерывного потока пациентов с нормативом времени на прием одного человека».

Проект рассчитан на 6 лет — с июля 2017 года по апрель 2023 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
Республиканский онкологический диспансер получил современное оборудование  Современное оборудование для ранней диагностики рака поступило в республиканский онкологический диспансер.
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: