Первый случай заражения вирусом Зика в этом году зафиксирован в США


A A A

Во Флориде (США) зафиксирован первый в 2017 году случай заражения вирусом Зика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент здравоохранения штата.

Заразившийся — житель округа Пинеллас. После поездки на Кубу он заразил своего сексуального партнёра, не покидавшего Штаты. Тесты обоих заболевших дали положительный результат.

«Сегодня департамент здравоохранения Флориды объявляет, что первый случай заражения вирусом Зика в 2017 году подтверждён в округе Пинеллас. Нет никаких доказательств передачи вируса через укусы москитов где-либо во Флориде», — приводит издание слова из заявления департамента.

Как пишет издание МИР24, первый случай передачи вируса Зика половым путём был зафиксирован в США в августе прошлого года. Ранее сообщалось, что вирус может передаваться через слёзы.

Вирус Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая может передаваться человеку через укусы комаров и характеризуется лихорадкой. Заражение опасно для беременных женщин: вирус вызывает у ребёнка микроцефалию — врождённый дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.
В Удмуртии выявлено 27 новых случаев заражения коронавирусом Глава республики в своих соцсетях сообщил о выявлении еще 27 заболевших коронавирусом в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: