Писатель и публицист Александр Кабаков приедет в Ижевск 


A A A

Ижевск посетит известный русский писатель, публицист и драматург Александр Кабаков. Он станет одним из гостей книжного фестиваля «Читай, Ижевск!», который пройдёт 1-3 сентября на Центральной площади Ижевска, сообщают специалисты библиотеки им. Некрасова.

Кабаков — автор романа «Всё поправимо». Произведение удостоено премий им. Аполлона Григорьева и «Большая книга». В нём описана частная жизнь главного героя Михаила Салтыкова: сталинское детство на окраине империи, оттепельная юность в Москве и зрелость, которая пришлась на экстремальные 90-е. Сатлыков подстраивается под разные эпохи, ему сопутствуют и удачи, и поражения.

В 2011 году Александр Кабаков в соавторстве с Евгением Поповым издал книгу воспоминаний «Аксёнов». Авторы затронули вопрос «писательской судьбы», относящийся к хитросплетениям биографии, рождению большой личности. Задача книги — противостоять искажению фактов в угоду той или иной конъюнктуре.

По произведениям Кабакова сняты фильмы «Десять лет без права переписки» и «Невозвращенец». Писатель издаётся во многих странах мира, в том числе в США, Франции, Германии, Италии, Испании, во всех скандинавских странах, Японии и Китае.

Напомним, темой фестиваля «Читай, Ижевск!» в этом году станет «Парк культуры и чтения». Цель фестиваля — познакомить горожан с лучшими именами в литературе ушедшей эпохи, вспомнить времена, когда Россия считалась самой читающей страной в мире.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль «Удмуртский лёд» посвятят в 2020 году столетию государственности республики  С 27 января по 2 февраля 2020 года в Ижевске пройдёт фестиваль «Удмуртский лёд». Как сообщает городская администрация, в этот раз тема праздника —  столетие государственности республики.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.
Бесерманъёс фольклор этнофестивале люкаськылӥзы  Ортчем шутэтскон нуналъёсы Юкаменскын бесерман калыклэн лулчеберетэзлы сӥзем нырысетӥез улосвылкуспо фольклор этнофестиваль ортчиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: