Писатель и публицист Александр Кабаков приедет в Ижевск 


A A A

Ижевск посетит известный русский писатель, публицист и драматург Александр Кабаков. Он станет одним из гостей книжного фестиваля «Читай, Ижевск!», который пройдёт 1-3 сентября на Центральной площади Ижевска, сообщают специалисты библиотеки им. Некрасова.

Кабаков — автор романа «Всё поправимо». Произведение удостоено премий им. Аполлона Григорьева и «Большая книга». В нём описана частная жизнь главного героя Михаила Салтыкова: сталинское детство на окраине империи, оттепельная юность в Москве и зрелость, которая пришлась на экстремальные 90-е. Сатлыков подстраивается под разные эпохи, ему сопутствуют и удачи, и поражения.

В 2011 году Александр Кабаков в соавторстве с Евгением Поповым издал книгу воспоминаний «Аксёнов». Авторы затронули вопрос «писательской судьбы», относящийся к хитросплетениям биографии, рождению большой личности. Задача книги — противостоять искажению фактов в угоду той или иной конъюнктуре.

По произведениям Кабакова сняты фильмы «Десять лет без права переписки» и «Невозвращенец». Писатель издаётся во многих странах мира, в том числе в США, Франции, Германии, Италии, Испании, во всех скандинавских странах, Японии и Китае.

Напомним, темой фестиваля «Читай, Ижевск!» в этом году станет «Парк культуры и чтения». Цель фестиваля — познакомить горожан с лучшими именами в литературе ушедшей эпохи, вспомнить времена, когда Россия считалась самой читающей страной в мире.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов  25 марта в Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов.
Фестиваль ГТО для трудовых коллективов пройдёт в Удмуртии  14 марта в Удмуртии стартует второй фестиваль «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов.
В Ижевске пройдёт студенческий спортивный фестиваль «Ночь спорта»  Шестой студенческий спортивный фестиваль «Ночь спорта» пройдёт в Ижевске с 20 на 21 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: