Почтальон в Пензенской области присвоила более 500 тыс. рублей пенсий 


A A A

В Городищенском районе Пензенской области суд вынес приговор почтальону «Почты России». Женщина признана виновной в присвоении более полумиллиона пенсий и социальный пособий. Об этом говорится на сайте областной прокуратуры.

По данным следствия, в июне этого года почтальон получила в почтовом отделении 598 тысяч рублей. В тот же день она должна была доставить деньги пенсионерам. Вместо этого указанную сумму она присвоила себе и потратила в дальнейшем 432 тысячи рублей. 103 тысячи рублей она потратить не успела — деньги у неё были изъяты. 

Женщина привлечена к уголовной ответственности за хищение чужого имущества в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, женщина обязана возместить ущерб «Почте России» — выплатить 324 тысячи рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 апреля повышаются социальные пенсии  С 1 апреля повысятся социальные пенсии.
ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.
В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: