Стали известны сроки завершения ремонта на автотрассе «Западный обход Ижевска» 


A A A

Стали известны сроки завершения ремонтных дорожных работ на федеральной автомобильной трассе «Западный обход Ижевска». Сейчас на дорожных участках кипит работа — укладывают асфальт, 39 километров дорожного покрытия. Это один из самых протяжённых участков, где ведётся ремонт в рамках реализации в Удмуртии федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

10 часов утра. Участок федеральной автомобильной дороги «Западный обход Ижевска». На трассе очень оживлённо. Местами ограничено автомобильное движение, на дороге работает спецтехника, дорожники укладывают новый асфальт на одной их двух автомобильных полос. Это уже верхний слой. От обычного асфальтобетона отличается жёстким каркасом.

Вадим Бекмачев, мастер строительно-монтажных работ Малопургинского ДУ ГУП УР «Удмуртавтодор»: «Во время дождя вода лучше уходит, коэффициент сцепления немножко получше, и, за счёт высокого содержания битума, оно меньше подвержено трещинообразованию».

Западный обход Ижевска — самый протяжённый федеральный дорожный объект, где сейчас идёт ремонт — здесь почти 40 км — из 54-х запланированных. Всего дорожных участков четыре: объездная, два в Игринском, плюс один в Завьяловском. Качество укладки проконтролируют казанские коллеги.

Константин Мошкин, эксперт филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»: «В соответствии с условиями государственного контракта отбирают пробы асфальто-бетонного покрытия — керны, которые мы потом отправляем в Казань, там наша лаборатория «Удмуртавтодор» проверяет их, также лабораторный контроль ведёт сама подрядная организация и протоколы испытаний она тоже прикладывает при сдаче объектов».

Работы идут в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Отремонтированы будут десятки федеральных и региональных трасс и городские улицы. В этом году на эти цели потратят больше полутора миллиарда рублей.

Алексей Горбачёв, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Дополнительно у нас получилась экономия — это по городу Ижевску почти 169 миллионов рублей, поэтому мы съездили в Москву, данную экономию защитили и включили в ремонт ещё дополнительно 4 участка дорог по Ижевску — ул. Удмуртская, ул. Пушкинская, переулок Широкий.».

Укладка асфальта на западном участке Ижевска продлится ещё чуть больше месяца. Срок сдачи объекта — 15 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: