Астрономия с нового учебного года вновь появится в школьной программе


A A A

Астрономию вновь включат в школьную программу для учащихся 10 — 11 классов. Это будет обязательная к изучению дисциплина. В расписании некоторых школ предмет появится уже с 1 сентября 2017 года, сообщили Интерфаксу в Минобрнауки РФ.

В части средних образовательных учреждений астрономию введут позже — с 1 января 2018 года. Дисциплину будут читать старшеклассникам не менее 35 часов, уточнили в ведомстве. Государственную итоговую аттестацию по астрономии вводить не будут. 

В Министерстве отмечают, отдельные задания из курса астрономии с 2019 года могут появиться в ЕГЭ по физике. К этому же времени планируется ввести всероссийские проверочные работы (ВПР) по астрономии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.
В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
Передвижной Кванториум начал работать в Удмуртии  Этот мобильный передвижной фургон в ближайшие два года должен объехать все сельские школы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: