Бабич принял участие в открытии памятника Герою России Марку Евтюхину в Йошкар-Оле 


A A A

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич 2 августа принял участие в торжественном митинге в честь Дня ВДВ и открытии бюста Героя России, подполковника Марка Евтюхина в Йошкар-Оле (Марий Эл).

Марк Евтюхин — участник контртеррористической операции на Северном Кавказе 1 марта 2000 года. Тогда бойцы 6-ой роты 104 парашютно-десантного полка 76-ой воздушно-десантной Краснознаменной дивизии под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина вступили в неравную схватку с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном. Солдаты сражались более 15 часов: 90 десантников сдерживали натиск 2 500 боевиков. Евтюхин неоднократно был ранен, но продолжал командовать боем. По рации он вызвал огонь артиллерии «на себя». В неравном бою погибли 84 военнослужащих 6-ой роты, в том числе 13 офицеров. 6 бойцов выжили. За мужество и отвагу в ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента России Евтюхину посмертно присвоено звание Героя России.

От имени Главы государства Бабич поздравил всех присутствующих с 87-ой годовщиной со дня образования ВДВ. Он отметил, все эти годы поколения десантников «ковали славу» на всех фронтах, проявляя профессионализм, мужество, отвагу и боевой дух. Всем присутствующим полпред пожелал мирного неба над головой, добра и счастья в семьях. 

Мать Героя России в свою очередь поблагодарила Михаила Бабича и врио главы Марий Эл Александра Евстифеева за увековечение подвига погибших десантников.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»  Несмотря на дождь, холод в сквере у «Дворца пионеров» многолюдно. Сотни человек открывают мемориал «Слава ВДВ».
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: