Икона Николы Закамского прибывает в Ижевск 


A A A

Чудотворную икону Николы Закамского доставят в Ижевск из Сарапула завтра, 4 августа. Её будут встречать не у Михайловского собора, как сообщалось ранее, а у Казанско-Богородицкого храма.

После встречи и молебного пения все желающие смогут приложиться к святыне, затем икона будет перенесена в Михайловский собор, где будет пребывать до 6 августа.

Ижевская и Удмуртская епархия сообщает: икона святителя Николая Чудотворца «Никола Закамский» — святыня, хранящаяся в селе Николо-Берёзовка (Нефтекамская епархия Башкортостанской митрополии). Ежегодно по реке Каме икону приносят в Сарапул, где её торжественно встречают православные верующие. Эта традиция установлена в память о том, как в 1657 году принесением иконы святителя Николая город Сарапул и его окрестности были чудесным образом избавлены от моровой язвы. Такой крестный ход с иконой проводился вплоть до Советского времени. Вновь традицию возобновили в 2009 году. В этом году было принято решение, что икона, кроме Сарапула, посетит и столицу Удмуртии.

Фото — Ижевская и Удмуртская епархия

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.
Более 1000 жителей Удмуртии приняли участие в Сарапульском Казанском крестном ходе  Событие состоялось в субботу, 20 июля. Икону Николая Чудотворца доставили в Сарапул по Каме на специальном катере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: