Александр Бречалов — итоги поездки в Завьяловский район 


A A A

Дороги республики будут проектировать и ремонтировать с использованием новых технологий и оборудования. Такое заявление сделал Александр Бречалов во время рабочей поездки по Завьяловскому району, где как раз в эти дни завершается реконструкция одного из важных дорожных объектов. Здесь же, в Завьялово прозвучало и важное сообщение для аграриев: врио Главы региона предложил сформировать новую концепцию развития отрасли. 

Участок дороги Завьялово — Каменное. Один из объектов федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Контроль — повышенный. Сейчас здесь работает георадар, как он сканирует дорогу, демонстрируют Александру Бречалову.

Готовность участка — более 80 процентов, докладывают дорожники. Осталось отсыпать обочины, установить ограждения и светофор. Он будет вызывного типа, со звуковым сигналом, который смогут уловить даже те, кто не слышит.

Денис Рябов, заместитель начальника Управления автомобильными дорогами: «Там будет идти низкочастотный сигнал, который они смогут почувствовать, что им необходимо переходить».

До конца года в селе установят ещё один такой же светофор — возле больницы. Об этом мечтают и в другой части Завьяловского района — Большая Венья, Совхозный и ещё несколько населённых пунктов находятся вдоль федеральной трассы, а остановки даже без освещения. Здесь уже погиб ребёнок.

О свои детях очень переживает Елена Соловьева. Их у неё 10, многодетные родители успевают вести и своё фермерское хозяйство. В прошлом году на грант от республики закупили трактор.

Впрочем дело не только в деньгах: 200 тысяч гектаров земли в республике сегодня пустуют, но по документам — всё это чьи-то паи. Чтобы вернуть их в оборот, нужно либо искать хозяев, либо через суд признавать бесхозяйными.

Петр Чувашов, директор АО «Путь Ильича», Завьяловский район: «Есть предприятия, кроме нас, которые хотели бы расшириться и увеличить производство, но этого не получается, потому что паевые земли никак нельзя взять».

Об этой проблеме селяне рассказали Александру Бречалову на коллегии. Разговор получился откровенный. Проблем немало: это и свалки на сельхозземлях, и недоступность льготных кредитов, и длительность согласований при строительстве, и опасения — не сократится ли бюджетная поддержка. Нынче она на уровне прошлого года.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Всё, что планировали — удалось сохранить, уровень прошлого года сохранён, и это позволило строить новые фермы, увеличить поголовье и наращивать объёмы производства».

И эту поддержку постараются сохранить, сейчас специальная комиссия ищет резервы, чтобы покрыть дефицит бюджета в пять миллиардов рублей. На продажу выставлены 40 машин из автопарка Правительства. Готовится план приватизации. Поддерживать селян, республика готова не только финансово — если нужно, соберут большой форум, как 1 августа, когда регион презентовал карту инвестиционного развития.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Если у вас есть запрос, давайте такое же мероприятие проведём, и мы вам привезём все институты развития, связанные с сельским хозяйством и животноводством, всё абсолютно, и сделаем такой мозговой штурм по изменению федеральных программ, по формированию своих республиканских программ, будем добиваться кредитования, субсидирования и так далее, это всё возможно, 1 августа это показало».

Сегодня селу нужна новая концепция развития, а чтобы она была рабочей, сформировать её должны сами селяне.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава республики с рабочим визитом посетил Воткинск Сегодня в Воткинске Александр Бречалов встретился с многодетной семьей Шаймардановых.
Подведены итоги конкурса «Команда Удмуртии»  Сегодня состоялась торжественная церемония подведения итогов второго открытого республиканского конкурса управленцев «Команда Удмуртии», на которой присутствовал Глава
Александр Бречалов провел прием граждан  Глава республики взял под личный контроль проблемы, поднятые на встречах с жителями города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: