Около 60 песен поступило на конкурс гимна Ижевска 


A A A

У Ижевска будет свой гимн. Специальная комиссия должна отслушать 6 десятков песен. Именно столько заявок поступило на конкурс.

Жюри заседало уже дважды. В его составе — композиторы, историки, депутаты, общественники. На каждую композицию — 2 конверта. В первом — слова, партитура и сама аудиозапись. Во втором — имя автора, этот конверт будет вскрыт только после подведения итогов конкурса.

МАРИНА ХОДЫРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ УДМУРТИИ: «Это очень ответственная, конечно, работа. И здесь надо, чтобы это был гимн на все времена, который отражал бы нашу столицу во всех её особенностях. Представлено было 59 песен. Это очень радует, что много людей откликнулось. Это говорит о том, что тема Ижевска — для людей очень тёплая, актуальная, интересная».

Участником конкурса мог стать любой желающий. Главное условие — чтобы песня раньше нигде не исполнялась. Ижевчане отправили и колыбельные, и баллады, и даже композиции в стиле рэп. Жюри предложило после подведения итогов конкурса организовать концерт, в котором бы прозвучали лучшие композиции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.
В Удмуртии объявлен конкурс чтецов ко Дню Победы  Это — массовое творческое состязание, которое невозможно отменить. Тем более, что в конкурсе можно принять участие не выходя из дома.
Дети Удмуртии могут принять участие во всероссийском конкурсе ко Дню Победы  К 75-летию Победы стартует всероссийский конкурс «Спасибо маленькому герою». Его главная цель — познакомить детей с именами сверстников, героев и детей войны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: