Платить за вывоз каждого мешка мусора будут жители Ленинского района Ижевска 


A A A

Сегодня стало известно, когда придёт конец борьбе с мусорными свалками в Ленинском районе Ижевска. Уже больше месяца местные жители страдают от неприятного соседства — больших мусорных куч.

Такую картину местные жители наблюдают больше месяца. Мусорный коллапс в частном секторе Ленинского района Ижевска начался, когда подрядчик перестал вывозить отходы. 1 июля компания приостановила свою деятельность, потому что люди перестали платить за вывоз ТБО. В этом году меньше половины собственников заключили договоры с подрядчиком. Остальные за вывоз мусора не платили, но регулярно приносили на места сбора.

Чтобы спасти район от эпидемии, в местной администрации предложили брать с жителей плату за каждый мешок мусора, например 30 рублей за 50-литровый пакет. Как и раньше, машина будет ездить по графику и установленному маршруту. Однако за отходами теперь приедут водитель, грузчик и кассир. Мусор будут принимать только за деньги, выдавая чек.

Александр Ожмегов, глава Ленинского района Ижевска: «Машина спецавтохозяйства идёт по маршруту вывоза мусора суббота, воскресенье в обоих случаях, программу, которая был разработан в 2010 году и при машине будет кассовый аппарат, люди оплачивают за мешок определённую сумму, принимают мусор, такая схема работает. Цена — 60 рублей — это 120 литров, в Малой Пурге — это 81 рубль, в Алнашах — 90 рублей, то есть цена получается дешевле».

Что делать с теми, кто платить не станет, вопрос открытый. Для сознательных жильцов мусоровоз в Ленинском районе снова появится уже в эти выходные. Подрядчик возобновит работу с 5 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ленинском районе Ижевска появится 30 новых контейнерных площадок  В Ленинском районе Ижевска на этой неделе начнётся обустройство новых контейнерных площадок.
Музыкальный экологический фестиваль «Эктоника» состоялся в Удмуртии  Ярким событием минувших выходных стал фестиваль «Эктоника». В этом году он прошёл под девизом чисто по-удмуртски.
В Удмуртии ищут новые возможности переработки мусора  Сегодня в Уфе прошло заседание окружного Совета по вопросам экологии. Участие в нём принял и Глава Удмуртии Александр Бречалов. Одна из главных тем встречи — «мусорная реформа».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: