Российские туристы отказываются от поездок в Абхазию после взрывов на складе боеприпасов


A A A

Поток российских туристов в Абхазию снизился после взрывов на складе боеприпасов в Гудаутском районе. Об этом говорится в газете Российского союза туриндустрии RATA-News

Так, гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил, что накануне выросло число звонков от заказчиков туров.

«Люди пытались разобраться, что происходит. Аннулировано не более десятка заявок, но продажи по отношению к предыдущему дню снизились на 25%», — сказал он.

По словам Ромашкина, клиенты понимают, что взрывы в Абхазии — несчастный случай, однако это уже 3-е происшествие в республике за месяц.

«Все задаются справедливым вопросом — почему конные маршруты и сероводородные ванны расположены вблизи склада боеприпасов, туристов изумляет, как такое вообще возможно», — добавил руководитель турфирмы.

О звонках с просьбами разъяснить ситуацию сообщили также в компании «НТК Интурист».

«Нынешний сезон выдался крайне сложным для республики: помимо гибели туристов, сказалось и позднее наступление лета, и острая конкуренция со стороны курортов Краснодарского края и Крыма», — приводит газета слова руководителя компании Сергея Толчина.

По информации компании «Аква Абаза», в этом сезоне популярность туров в Абхазию упала почти на 50% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Напомним, 2 августа в результате серии взрывов на военных складах в Гудаутском районе Абхазии погибли 2 женщины — они находились на конной прогулке. Более 60 человек — пострадали. Причины взрыва выясняются. Как пишет «Коммерсантъ», есть предположение, что сотрудники складов могли допустить халатность.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот тысяч туристов посетили Удмуртию с начала года Более трёхсот тысяч туристов посетили Удмуртию с начала года.
Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии» В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: