Жилинспектор УР: письменные требования о замене водосчётчиков — лишь рекламные листовки 


A A A

Осторожно, извещение. Ижевчане начали получать требования о замене водосчётчиков. С виду бланки очень убедительны и подозрения не вызывают. Но сегодня главный жилинспектор республики предупредил — доверять таким письмам нельзя.

В письме сказано — если собственники проигнорируют требование, то будут оплачивать водоснабжение по общему нормативу. В уведомлении указан лишь номер телефона, по которому можно пригласить специалистов. Бдительный Андрей Иванов, прошерстив весь интернет, выяснил — организация, рассылающая листовки, представляющаяся, как Единая городская служба по учёту водоснабжения — не является государственной.

И таких компаний, предлагающих свои услуги в сфере ЖКХ, очень много. Подобные уведомления это лишь рекламные листовки, говорит руководитель жилинспекции.

Марат Исмагилов, главный государственный жилищный инспектор Удмуртии: «На самом деле, такие объявления зачастую свидетельствуют, что люди доверяются таким недобросовестным предпринимателям, и у них возникают проблемы, связанные с неорганизованностью процесса установки прибора учёта. Поэтому, повторюсь, бабушкам, людям пожилым, кто мало разбирается в законодательстве, кто боится таких страшных бумажек, просто бумажек, им лучше всего обращаться в управляющую организацию ТСЖ».

У коммунальщиков должен быть список компаний, которая имеет право предоставлять свои услуги жильцам — говорит Марат Исмагилов. В управляющей компании, к которой относится дом №53 с улицы Ворошилова, заверили — с единой городской службой по учёту водоснабжения, от которой собственники получили извещения, не работают.

Людмила Костенкова, директор управляющей компании: «То, что вам раскладывают в почтовые ящики другие компании, которые рекламируют сами себя, есть такие жители, которые обращаются к нам и говорят, знаете ли вы? — Мы говорим — нет, лучше не обращайтесь. Даже если проходят поверку счётчиков собственники там, потому что получается дешевле, но не прикладывают лицензию, мы поверку эту не принимаем. Потому что эту фирму мы не знаем».

Узнать список организации, имеющих право предоставлять жилищно-коммунальные услуги, можно на сайте Росстата. Опубликовать такую же информацию на своём сайте пообещал и главный жилищный инспектор Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Жилищный троллейбус» курсировал сегодня по улицам Ижевска  К удивлению пассажиров, ожидающих общественный транспорт, к остановке подъехал троллейбус... №21. Новый маршрут запустили на один день, он — часть праздничного флешмоба.
Жильцы пятиэтажки на ул. Советской в Ижевске конфликтуют с управляющей компанией  Коммунальный коллапс сегодня переживают жители одного из домов по улице Советской в Ижевске. Полтора года назад управление пятиэтажкой взяла на себя новая управляющая компания.
Главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов переезжает на работу в Москву  Главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов переезжает на работу в Москву. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сам Исмагилов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: