Александр Бречалов — итоги поездки в Малопургинский район 


A A A

Временно исполняющий обязанности Главы региона Александр Бречалов познакомился с работой малопургинских предпринимателей. Но первым запланированным объектом рабочего визита в Малую Пургу стала улица Колхозная, где находятся дома, построенные для переселенцев из ветхого жилья.

Ещё весной на этой стене была большая трещина — рассказывает собственница квартиры на улице Колхозной. В апреле Любовь Зайцева вместе с другими жителями пожаловалась Александру Бречалову на холод, сырость и плесень в доме, построенном для переселенцев из ветхого жилья. Проверка тогда подтвердила — нарушений много. Срок на устранение недочётов врио дал лето. И вот на Колхозной — снова инспекция.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Людям понравилось, замечания, недостатки устранены. Печально, что после пинка всё это получается».

А в этих стенах капремонта не было четыре десятка лет. Износ здания — 100 процентов. В Малопургинском детском саду «Колокольчик» сегодня топит подвалы из-за близости грунтовых вод. Есть замечания и от Роспотребнадзора. На их устранение в этом году республика выделила 3 миллиона рублей, чтобы полностью обновить «Колокольчик», нужно втрое больше.

Наталья Сударикова, и.о. вице-премьера Правительства Удмуртии: «В течение года мы должны будем изыскать почти 8,5 миллионов рублей на устранение всех остальных, связанных уже с внутренними работами, район готов участвовать в этом проекте, я думаю, что мы сделаем это».

Какая поддержка нужна агробизнесу — об этом говорили на встрече со старомоньинскими предпринимателями. Сегодня в деревне работают несколько сельхозпредприятий. У аграриев есть конкретное предложение — построить завод по переработке овощей.

Бронислав Ясонов, председатель СПК «Надежда», Малопургинский район, д. Старая Монья: «У нас сегодня не осталось переработки ни овощей, ни картофеля в Удмуртии, а для того, чтобы эта отрасль развивалась, необходимо хотя бы процентов 70 — 80 её перерабатывать». С вручения оберега начинается экскурсия по Старомоньинскому Дому ремёсел. Здесь хранят тайны древних народных промыслов.

Чтобы работы и проекты местных ремесленников хорошо знали не только в регионе, но и во всём мире, нужно выходить на краудфандинговые площадки — то есть, привлекать средства от заинтересованных людей, через интернет. Клич через соцсети кинули и организаторы этого малопургинского турслёта. Они собрали большое количество участников на «Лето наших открытий». Так называется молодёжный фестиваль. У молодых специалистов была возможность задать вопрос руководителю региона, а ещё поучаствовать в памятной фотосессии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: