Качество дорожных работ в Ижевске контролирует несколько организаций 


A A A

Совсем скоро на этом заводе запустят новую линию, и за час смогут производить не 80 тонн асфальта, как сейчас, а в три раза больше — рассказывают работники руководству Ижевска и общественникам.

Михаил Ржепецкий, главный инженер асфальтового завода: «Более высокая производительность, менее энергозатратный завод. Будем считать, что качество рассева материалов на нём будет выше. У него уже шесть бункеров, в которые мы рассыпаем по фракциям материалы. На «немце» это четыре бункера. Качество рассевов, качество асфальта — это все равно будет выше. Хотя и здесь, и там оно укладывается в гост. Но для себя-то мы это все равно понимаем».

Строительство дорог, вошедших в основной список, в столице Удмуртии выходит на финишную прямую. В этом году за дорожниками установлен усиленный контроль: как со стороны властей, так и общественных организаций. За качеством работ и асфальта следят пять лабораторий. Глава города призвал не сбавлять обороты и начать обсуждение списка улиц на 2018 год.

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «Надо смотреть вместе с вами. Может, мы где-то примем и другое решение. И добавим межквартальных проездов. Потому что в будущие года, я считаю, больший акцент будет на межквартальные. Потому что, в принципе, магистральные улицы мы заканчиваем».

А чтобы общественники и дорожники разговаривали всё-таки на «одном языке» и понимали претензии друг к другу — Минтранс проведёт ликбез для начинающих активистов.

Андрей Емельянов, начальник отдела ремонта и содержания дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «После этого мы выедем уже на дорогу, где идёт укладка асфальта. И прямо на месте поймём, что такое операционный контроль: какие обязанности возложены на мастера, что он должен сделать, как проверить? Чтобы общественники понимали о чём идёт речь. Чтобы понимали, где уделить особое внимание — вот на эту тему у нас будет обучение».

В этом году в арсенале ижевских автомобилистов и пешеходов появился ещё один эффективный инструмент: диспетчерская служба благоустройства гарантирует обратную связь, а значит, повлиять на работу дорожников стало проще.

Диспетчерская служба управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: 78-72-78.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Автолюбитель или просто пешеход где-то увидел несоответствие, яму — он сообщает в службу. Реально работает: позвонил, пришло сообщение, через некоторое время пришло сообщение — ликвидировали. Пришёл, проверил, посмотрел. Сейчас мы вышли на этот уровень, чтоб была обратная связь.

В этом году дорожники услышали ещё одну просьбу автомобилистов — вот «плавающие» люки и ливнёвки. Первыми появились на Воткинском шоссе. Мелочь, но приятно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов  Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: