Разлив нефтепродуктов в Удмуртии прокомментировал и.о. министра природных ресурсов УР


A A A

Следственный комитет Удмуртии начал проверку информации о разливе нефтепродуктов в лесном массиве на 28 км автодороги Ижевск — Нылга.

Как сообщает СУ СК России по Удмуртии в понедельник, на место происшествия выехала следственная группа. В ходе осмотра было установлено, что веществом предположительно является битум, площадь его разлива составляет около 16 тысяч кв. м.

Образцы вещества изъяты, назначена судебно-химическая экспертиза. По результатам проверки будет принято решение по ст. 246 УК РФ — «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Также на место выехали инспекторы Минприроды Удмуртии. И.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Александр Нестеров рассказал в интервью «Моей Удмуртии», что место, где произошёл разлив, принадлежит коммерческой фирме «Экогаранттранс», которая обустраивала территорию под площадку для переработки и утилизации отходов. «Какие отходы — пока не ясно», — сказал и.о. министра и сообщил, что, со слов руководства фирмы, кто-то спилил замок на ограждении, заехал на участок и слил нефтешлам и битумные массы. По предварительным оценкам экологов, загрязнено 17 соток почвы, в лесной массив отходы не попали. Ведётся административное расследование. В любом случае, отметил Нестеров, нарушения есть, поскольку на участке была не доделана обваловка, значит, туда нельзя сливать никакие отходы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.
В Удмуртии выявили шесть пилорам, не поставленных на учёт  В июле сотрудники Министерства природных ресурсов Удмуртии провели проверку деятельности пилорам в Завьяловском и Шарканском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: