Удмуртия стала участником проекта «Гастрономическая карта России»


A A A

Удмуртия вошла в число регионов-участников проекта «Гастрономическая карта России». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

В воскресенье, 6 августа, участники летней экспедиции проекта побывали в Удмуртии. Эксперты посетили спорткомплекс «Нечкино» в Сарапульском районе и этнокомплекс «Бобровая долина» в Ижевске. Там они смогли попробовать блюда национальной удмуртской кухни и собрать фотобанк для интерактивного веб-варианта «Гастрономической карты».

«В перспективе на карте должны появиться все регионы России, раскрывающие всё многообразие нашей страны. Нам нужно «вкусно» рассказать всему миру, что Россия — это не только «Золотое кольцо», что российская кухня — понятие синтетическое, и в этом её уникальность. На карте будут представлены продукты местного производства, национальные блюда и места, где гости, в том числе из-за рубежа могут их попробовать», — отметила координатор проекта Екатерина Шаповалова.

Удмуртия стала одним из первых регионов, попавших на карту. Это связывают с успехом прошедшего в Удмуртии фестиваля финно-угорской кухни Быг-Быг или Пельмень-феста. 

Напомним, экспедиция проекта «Гастрономическая карта России» стартовала 3 августа 2017 года из Суздаля. Команда экспертов в сфере туризма посетит ряд регионов России, в том числе города «Золотого кольца России» и города, принимающие Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Итогом экспедиции станет создание региональных гастрономических карт, которые затем станут основой единой интерактивной «Гастрономической картой России». Её задача — познакомить российских и иностранных потребителей с продуктами питания, которые производят в России, блюдами и традициями региональной кухни, а также местами, где их можно попробовать. «Гастрономическая карта России» будет доступна на русском, английском, а в дальнейшем и на других иностранных языках. Также будет создано мобильное приложение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристы за путешествие по Удмуртии получат кэшбэк  Туристы за путешествие по Удмуртии получат кэшбэк. Республика вошла в число регионов, за поездки в которые будут возвращать часть потраченных средств.
В Удмуртию прибудет первый в России гастрономический поезд  В августе в Удмуртию прибудет гастрономический поезд. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Отмечается, что проект «Вкусно едем!
В Удмуртии пройдёт Первенство и Чемпионат ПФО по сноуборду  В Удмуртии пройдёт Первенство и Чемпионат Приволжского федерального округа по сноуборду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: