Урожай зерновых в Удмуртии может сократиться из-за переувлажнения почв


A A A

В Удмуртии из-за переувлажнения почв может сократиться урожай зерновых. На данный момент убран лишь 1% зерновых, причём, только на корма. Об накануне сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров на коллегии профильного ведомства.

«Нет ни одного поля, созревшего для уборки. На эту дату прошлого года мы убрали 14% всех зерновых. Большую долю, вероятно, придётся просто закладывать в корма, потому что просто не созреют зерновые. Особенно по северным районам. Прогнозы не очень хорошие на осень. Переувлажнение будет продолжаться», — отметил Прохоров.

Добавим, в республике действует режим ЧС по переувлажнению почвы, однако в ближайшее время он может быть снят — проект постановления уже подготовлен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии состоялся концерт, посвященный работникам сельскохозяйственной отрасли В Удмуртии прошел концерт, посвященный работникам сельского хозяйства республики.
Хозяйства Удмуртии приближаются к 500 тысячам тонн общего объёма надоев молока  Пятисот тысяч тонн может достичь в ближайшее время общий объём надоев молока в хозяйствах Удмуртии.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил Удмуртию с рабочим визитом  Министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев сегодня весь день провёл в Шарканском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: