Александр Бречалов — итоги поездки в Ярский район ВИДЕО

Посёлок Яр, площадка лесопереработки. Ещё недавно предприятие было на грани разорения, пока не нашлись новые собственники — за деревообработку взялись местные фермеры. Теперь здесь новое оборудование и новый подход к производству — безотходный.

Павел Жуйков, начальник производственного участка: «После распиловки опилки удаляются по транспортёру в бункер, опил сушится и в дальнейшем прессуется, в результате получаются топливные пеллеты».

Под производство пеллет, рассказывают врио Главы республики, сейчас строят отдельный завод. Обновляется и участок, где выпускают основную продукцию, блок-хауз, вагонку, брус.

Андрей Саламатов, предприниматель: «Мы закупили оборудование, которое будет производить 100 с лишним тысяч кубометров по году».

Продукция у предприятия экспортная. Руководство республики пообещало помочь выйти напрямую на рынок сбыта Азии. Пока продажи идут через Азербайджан. Такое внимание к ярским лесопереработчикам не случайно — объясняет Врио Главы региона — предприятие готово предоставить 85 новых рабочих мест. немного расширить свой — бизнес — планирует и Наталья Никифорова, её ателье обшивает всех школьников Ярского и соседних районов, и одевает местные творческие коллективы.

Наталья Никифорова, предприниматель: «Я хочу закрыть кредиты действующие в банках коммерческих, которые взяты, и открыть небольшое ателье по ремонту одежды, чтобы там продавать сопуствующие товары, молнии, фурнитуру».

Сделать всё это хотела за счет льготного кредита, получила отказ. Поручения от врио Главы: фонду поддержки малого предпринимательства — ателье перекредитовать, районным властям — внимательнее относиться к своим предпринимателям. В том числе и потенциальным, как, например, центры ремёсел, изделия у них уникальные, осталось приблизить их к покупателю, с 10 августа на железнодорожном вокзале Ижевска откроются первые пункты продажи исключительно удмуртской сувенирной продукци. А это позволит снизить и нагрузку на муниципальные бюджеты. Как это связано, врио Главы республики объяснил на цифрах.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Железнодорожный вокзал, 800 тысяч пассажиропток в год. Это рынок сбыта. Сейчас практически все центры ремесленничества — за бюджетный счёт. Вот Малопургинский, там пять миллионов в год тратится, прекрасные проекты, но это точно можно обеспечить за счёт продажи, за счёт рынка».

Задача, которую врио Главы республики поставил перед северными районами республики, — та же, что и везде: поддерживать и помогать своему бизнесу — от его эффективности зависит благополучие территорий.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Cтроительство Реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ижевске завершат до конца года ФОТО

Александр Бречалов в Кизнере — итоги визита ВИДЕО

Более 400 млн рублей выделит Правительство России на поддержку «АвтоВАЗа»

Ярослав Семёнов назначен и.о. председателя Правительства Удмуртии ФОТО

Реконструкцию железнодорожного вокзала в Кизнере могут начать раньше срока

Бречалов рассказал жителям аварийного дома в Кизнере о возможности переселения ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:25
ХФ «Свадебный переполох» (16+)
23:15
«Место встречи изменить нельзя». 4 серия(12+) Криминальный детектив (СССР, 1979)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com