Мобильная электронная библиотека начала работать на ижевском вокзале 

A A A

На железнодорожном вокзале Ижевска заработала мобильная электронная библиотека — теперь в дороге будет не скучно.

В зале ожидания установлена специальная информационная тумба. С помощью QR-кодов пассажиры могут бесплатно скачивать книги в электронном формате на смартфоны и планшеты. Инициатром проекта выступила Национальная библиотека Удмуртии. 

Татьяна Тенсина, директор Нацбиблиотеки, рассказала «Моей Удмуртии»: «Сегодня здесь размещено более 70 книг удмуртских авторов, это произведения из Национальной электронной библиотеки УР. Также здесь присутствуют книги по истории, культуре, этнографии Удмуртии. Думаю, что многие найдут для себя интересную книгу, которую можно будет почитать в дороге».

В мобильной библиотеке можно найти и русских классиков на удмуртском языке. Есть и произведения современных авторов — Льва Роднова и Галины Прониной. Организаторы считают: мобильная библиотека — один из способов продвижения региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пассажира в наркотическом опьянении сняли с поезда в Кирове Сотрудники кировской транспортной полиции выявили молодого человека в пассажирском поезде сообщением Новый Уренгой — Москва с признаками наркотического опьянения. Он вёл себя неадекватно.
Памятник П.И. Чайковскому может появиться у железнодорожного вокзала Ижевска На площади у железнодорожного вокзала Ижевска может  появиться памятник всемирно известному композитору П.И. Чайковскому.
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
Дополнительный поезд между Ижевском и Имеретинским Курортом назначен этим летом  Назначен дополнительный поезд №598/597 сообщением Имеретинский Курорт — Ижевск — Имеретинский Курорт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: