Мобильная электронная библиотека начала работать на ижевском вокзале 


A A A

На железнодорожном вокзале Ижевска заработала мобильная электронная библиотека — теперь в дороге будет не скучно.

В зале ожидания установлена специальная информационная тумба. С помощью QR-кодов пассажиры могут бесплатно скачивать книги в электронном формате на смартфоны и планшеты. Инициатром проекта выступила Национальная библиотека Удмуртии. 

Татьяна Тенсина, директор Нацбиблиотеки, рассказала «Моей Удмуртии»: «Сегодня здесь размещено более 70 книг удмуртских авторов, это произведения из Национальной электронной библиотеки УР. Также здесь присутствуют книги по истории, культуре, этнографии Удмуртии. Думаю, что многие найдут для себя интересную книгу, которую можно будет почитать в дороге».

В мобильной библиотеке можно найти и русских классиков на удмуртском языке. Есть и произведения современных авторов — Льва Роднова и Галины Прониной. Организаторы считают: мобильная библиотека — один из способов продвижения региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».
Дополнительные поезда Ижевск — Москва — Ижевск будут курсировать в ноябрьские праздники  Два дополнительных московских поезда будут курсировать в период праздничных дней ноября. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевского региона ГЖД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: