Скороход из Шаркана выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетике 


A A A

Спортсмен из Удмуртии Сергей Широбоков выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетике. Соревнования стартовали 4-го августа в Лондоне. В воскресенье, 13-го августа Сергей выйдет на старт дистанции 20 километров (спортивная ходьба).

Как отметил в интервью «Моей Удмуртии» заместитель председателя федерации лёгкой атлетики Валерий Сунцов, само участие в престижных стартах — уже достижение.

«Это феноменальный взлёт на самую вершину российской спортивной ходьбы, в этом году он план уже выполнил. Выиграл чемпионат России, первенство мира в своей возрастной группе среди юниоров, то есть чемпионат мира для Сергея — абсолютно логичный результат. Тренеры проверяют его с точки зрения будущего, для участия в предстоящих международных стартах», — рассказал Сунцов.

Он добавил, восемнадцатилетнему Сергей Широбоков вполне может показать высокий результат на чемпионате мира. Однако попасть на призовой подиум будет очень сложно, учитывая уровень конкуренции.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Лондоне — 16-й по счёту. Всего на турнире будет разыграно 48 комплектов наград. Российское представительство, из-за допингового скандала и дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики, ограничено. К стартам допущены 19 россиян, в том числе в спортивной ходьбе на 20 километров Сергей Широбоков и Клавдия Афанасьева из Чувашии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.
В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: