Составители «Гастрономической карты России» побывали в Удмуртии 


A A A

Один из способов сделать Удмуртию привлекательной — это гастрономический туризм. Сегодня это направление популярно настолько, что в России решили создать особую гастрономическую карту. Удмуртия — один из первых регионов, куда приехали картографы-гурманы.

Стол с удмуртскими блюдами — в ожидании гостей самого вкусного федерального проекта. «Гастрономическую карту России» решило создать Федеральное агентство по туризму совместно с Федерацией рестораторов. Организаторы ездят по регионам и заносят на карту самые вкусные и оригинальные блюда. Уже были — в Суздале и Казани. Удмуртия — третий регион.

ЕКАТЕРИНА ШАПОВАЛОВА, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ»: «В 2012-м году произошло очень важное, знаковое, я бы даже сказала, событие. «Бурановские бабушки» впервые в истории представили всему миру совершенно другую Россию. Потому что Россия — это многоликое государство. И мы, прежде всего, нашим проектом «Гастрономическая карты России» должны представить многообразие регионов нашей страны».

То, что нам есть, чем похвалиться — даже не обсуждается. В Лудорвае давно уже угощают туристов перепечами. А в этом году Удмуртия и вовсе попала в Книгу рекордов Гинесса по числу съеденных пельменей.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, И. О. МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Гастрономический туризм развивается в Удмуртской республике. Есть фестиваль удмуртской кухни «Быг-быг» в Шарканском районе. Он востребован. Я сам участвую в ежегодном фестивале пельменя. Это тоже из той же оперы».

А ещё Удмуртия — один из немногих регионов, кто полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия. Мяса и молока, например, мы производим в полтора раза больше, чем съедаем, яиц — в 2 раза. Что из всего этого можно приготовить — уже показывают и рассказывают профессионалы.

Суп из с лисичками, кровяная колбаса, стерлядь, свёкла с фермерским творогом, травяные чаи и даже консервированные зелёные помидоры. Ведь шутят же, что именно Удмуртия — их родина. Но сегодня гости узнали огромное количество блюд, которые готовят только в нашем регионе. Узнали — и попробовали. По итогам этой вкусной экспедиции будут созданы региональные гастрономические карты. А они войдут в единую интерактивную карту России, чтобы любой турист знал, куда поехать, чтобы вкусно поесть. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разработают единую туристическую символику и фирменный стиль региона  В Удмуртии принят закон о туризме. Он определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.
В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по проекту «Культура малой Родины»  В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по федеральному проекту «Культура малой Родины».
Удмуртилэн тунсыко интыосыныз карта кылдытэмын  Шаерамы Удмуртилэн тунсыко интыосыныз карта кылдытэмын. Та уж бордын асьсэос улосчиосмы но тыршизы. ДаУР чектос улсын 350 куриськонъес келямын вал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: