Составители «Гастрономической карты России» побывали в Удмуртии 


A A A

Один из способов сделать Удмуртию привлекательной — это гастрономический туризм. Сегодня это направление популярно настолько, что в России решили создать особую гастрономическую карту. Удмуртия — один из первых регионов, куда приехали картографы-гурманы.

Стол с удмуртскими блюдами — в ожидании гостей самого вкусного федерального проекта. «Гастрономическую карту России» решило создать Федеральное агентство по туризму совместно с Федерацией рестораторов. Организаторы ездят по регионам и заносят на карту самые вкусные и оригинальные блюда. Уже были — в Суздале и Казани. Удмуртия — третий регион.

ЕКАТЕРИНА ШАПОВАЛОВА, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ»: «В 2012-м году произошло очень важное, знаковое, я бы даже сказала, событие. «Бурановские бабушки» впервые в истории представили всему миру совершенно другую Россию. Потому что Россия — это многоликое государство. И мы, прежде всего, нашим проектом «Гастрономическая карты России» должны представить многообразие регионов нашей страны».

То, что нам есть, чем похвалиться — даже не обсуждается. В Лудорвае давно уже угощают туристов перепечами. А в этом году Удмуртия и вовсе попала в Книгу рекордов Гинесса по числу съеденных пельменей.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, И. О. МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Гастрономический туризм развивается в Удмуртской республике. Есть фестиваль удмуртской кухни «Быг-быг» в Шарканском районе. Он востребован. Я сам участвую в ежегодном фестивале пельменя. Это тоже из той же оперы».

А ещё Удмуртия — один из немногих регионов, кто полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия. Мяса и молока, например, мы производим в полтора раза больше, чем съедаем, яиц — в 2 раза. Что из всего этого можно приготовить — уже показывают и рассказывают профессионалы.

Суп из с лисичками, кровяная колбаса, стерлядь, свёкла с фермерским творогом, травяные чаи и даже консервированные зелёные помидоры. Ведь шутят же, что именно Удмуртия — их родина. Но сегодня гости узнали огромное количество блюд, которые готовят только в нашем регионе. Узнали — и попробовали. По итогам этой вкусной экспедиции будут созданы региональные гастрономические карты. А они войдут в единую интерактивную карту России, чтобы любой турист знал, куда поехать, чтобы вкусно поесть. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».
«Бабушки из Бураново» и Глава Удмуртии открыли гастрономическую «Неделю Удмуртской Республики» в Москве  «Бабушки из Бураново» и глава Удмуртии Александр Бречалов поделились секретом домашней кухни со всей Россией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: