Курение кальянов и электронных сигарет могут запретить в российских кафе


A A A

В российских ресторанах и кафе могут запретить курение электронных сигарет, вейпов и кальянов. Об этом со ссылкой на приоритетный проект «Формирование у россиян здорового образа жизни» пишет газета «Известия».

«Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет», — говорит источник издания в Минздраве РФ.

Он добавил, курение кальянов и вейпов в заведениях общепита могут полностью запретить. Кроме того, эти устройства нельзя будет продавать несовершеннолетним, среди которых вейпы особенно популярны. Планируется, что документ, ограничивающий употребление вейпов и кальянов, подготовят к февралю 2018 года. 

Добавим, проект «Формирование у россиян здорового образа жизни» предполагает также ужесточение правил оборота алкоголя. Его продажу могут запретить лицам младше 21 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии дети смогут бесплатно получать лекарства  Соответствующий закон одобрило Правительств Удмуртии.
В Удмуртии ограничат продажу снюсов  Соответствующий закон одобрило Правительство Удмуртии.
Александр Бречалов подписал закон о безнадзорных животных Александр Бречалов подписал изменения в закон об обращении с безнадзорными животными.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: