В Чувашии заложили капсулу времени в фундамент строящегося кадетского корпуса 


A A A

В Чебоксарах (Чувашия) в основание будущего кадетского корпуса 8 августа заложили капсулу времени. В закладке приянли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и глава республики Михаил Игнатьев.

Напомним, строительство корпуса начали в июле в Новоюжном микрорайоне Чебоксар. Завершить их планируется к сентябрю 2018 года. Здесь будут готовить специалистов для Воздушно-космических сил РФ. На учёбу будут принимать школьников как из Чувашии, так и из других регионов. Корпус будет рассчитан на 400 воспитанников. Шефствовать над ним будет Военный учебно-научный центр ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Сызрань) и 2 войсковые части.

«Пройдёт всего лишь год, и на этом месте будет новый, оснащённый по последнему слову техники и образовательным методикам, кадетский корпус. Это учебно-образовательное учреждение позволит дать самое современное, как сегодня принято говорить — самое конкурентоспособное образование. По окончании кадетского корпуса ребята, я уверен, смогут поступать в самые лучшие высшие военно-учебные заведения, учебные заведения специальных, правоохранительных органов и в лучшие гражданские вузы по тому профилю, который они сами себе определят. Очень важно, что в стенах этого кадетского корпуса мы будем растить не просто будущих офицеров, а граждан нашей страны, патриотов, которые всю свою дальнейшую деятельность посвятят служению Отечеству на том поприще, которое они сами выберут», — отметил Бабич на церемонии закладки капсулы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: