Более 3,5 врачей обучат в России специализированной помощи пожилым людям


A A A

В России начнут готовить врачей-гериатров — специалистов, оказывающих помощь пожилым людям. В течение ближайших 3 лет по этому профилю планируется обучить 3,5 тысячи врачей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера российского правительства Ольги Голодец.

Как стало известно изданию накануне, ранее в кабинете министров под председательством Голодец состоялось совещание по вопросу развития помощи пожилым в России. Там было принято решение ввести до конца года профессиональный стандарт врача-гериатра. Соответствующую документацию подготовят в Минздраве России. Уже в следующем году могут внедрить программы ординатуры по направлению «гериатрия» и программы дополнительного образования для терапевтов и врачей общей практики.

В пресс-службе Голодец также напомнили, что в стране формируется гериатрическая служба, в состав которой входит Федеральный научный центр геронтологии и гериатрии. В рамках концепции активного долголетия, разрабатываемой в Минздраве, в России планируется создать отделения в стационарах и отдельные кабинеты в поликлиниках для оказания помощи пожилым. Эти нововведения, по прогнозам властей, должны улучшить качество обслуживания пенсионеров.

Напомним, в 2016 году средняя продолжительность жизни в России составила 71,9 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Минздрав Удмуртии проверил работу ГКБ №6 Ижевска  Второй комплекс 6 горбольницы. 11 утра. Минздрав Удмуртии проверяет организацию приема больных.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.
Пять миллиардов рублей выделено Удмуртии на покупку оборудования для больниц  В больницы Удмуртии продолжает поступать диагностическое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: