Более 3,5 врачей обучат в России специализированной помощи пожилым людям


A A A

В России начнут готовить врачей-гериатров — специалистов, оказывающих помощь пожилым людям. В течение ближайших 3 лет по этому профилю планируется обучить 3,5 тысячи врачей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера российского правительства Ольги Голодец.

Как стало известно изданию накануне, ранее в кабинете министров под председательством Голодец состоялось совещание по вопросу развития помощи пожилым в России. Там было принято решение ввести до конца года профессиональный стандарт врача-гериатра. Соответствующую документацию подготовят в Минздраве России. Уже в следующем году могут внедрить программы ординатуры по направлению «гериатрия» и программы дополнительного образования для терапевтов и врачей общей практики.

В пресс-службе Голодец также напомнили, что в стране формируется гериатрическая служба, в состав которой входит Федеральный научный центр геронтологии и гериатрии. В рамках концепции активного долголетия, разрабатываемой в Минздраве, в России планируется создать отделения в стационарах и отдельные кабинеты в поликлиниках для оказания помощи пожилым. Эти нововведения, по прогнозам властей, должны улучшить качество обслуживания пенсионеров.

Напомним, в 2016 году средняя продолжительность жизни в России составила 71,9 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Эльвиру Пинчук назначена на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии  Депутаты сегодня согласовали Эльвиру Пинчук на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии. Она будет курировать только вопросы здравоохранения.
Исполняющим обязанности вице-премьера Правительства Удмуртии назначена Эльвира Пинчук  Эльвира Пинчук назначена на должность исполняющего обязанности вице-премьера республиканского Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: