Минтруд РФ рассекретит данные реестра коррупционеров


A A A

Министерство труда России намерено сделать доступ к реестру лиц, уволенных с госслужбы из-за утраты доверия за коррупцию, общедоступным. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, с 1 июля 2017 года в России действует закон, предусматривающий создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Список планируется размещать в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы.

«Планируется, что сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут находиться в свободном доступе на сайте данной системы в течение двух лет с момента внесения в реестр», — отметил замминистра труда Алексей Черкасов.

Так, в общем доступе будет публиковаться фамилия, имя и отчество человека, сведения о госоргане, откуда сотрудник был уволен, дата внесения информации в реестр и реквизиты правового акта об увольнении.

По подсчётам ведомства, ежегодно в России из госорганов различных уровней увольняют порядка 300 человек. Открытый реестр, уверены в Минтруда, позволит госорганам при решении кадровых вопросов использовать имеющуюся в нём информацию о репутации претендента в части соблюдения им антикоррупционного законодательства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня во всем мире отмечается день борьбы с коррупцией  Сегодня во всем мире отмечается день борьбы с коррупцией. В Союзе журналистов Удмуртии этой дате посвятили круглый стол.
Заседание антикоррупционной комиссии прошло в Ижевске  По поручению главы республики Александра Бречалова, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл заседание Комиссии по координации работы по противод
Александр Бречалов вошёл в топ-5 самых доступных глав регионов России в соцсетях  Рейтинг самых открытых и доступных для граждан в интернете губернаторов составили Telegram-каналы «Незыгарь» и Epolitica.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: