Проект, посвящённый столетию Ижевско-Воткинского восстания, представили в Удмуртии 


A A A

Ижевский декалог — так называется проект, который готовят историки к столетию Ижевско-Воткинского восстания.

Проект будет представлять из себя 10 экспозиций, основанных на архивных материалах, научно-исследовательских работах и воспомининаниях, которые сохранили потомки ижевских мастеровых.

Василий Шестаков, председатель Общества потомков ижевских мастеровых: «Мой дед Сергей и его брат Пётр Шестаковы выступи на стороне красных. И 2-го августа 1918 года, по документам, ушли в Красную армию, в партизанский отряд. Моя бабушка Шестакова Елена Ивановна, фамилию по первому мужу до сих пор найти не могу, и так её теперь буду называть, приняла сторону ижевских повстанцев вместе со своим мужем Петром».

Презентацию проекта музей Ижевска решил провести в августе не случайно — именно в эти дни 99 лет назад началось восстание рабочих заводов, и стало самым трагическим событием в истории города. Первую экспозицию из серии «Ижевский декалог» музей планирует предствить весной следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жительница Ижевска задушила 88-летнюю свекровь В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы, она обвиняется в покушении на убийство.
В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: