Школьники из Удмуртии отправились в «Артек» на тематическую почтовую смену 


A A A

Школьники из Удмуртии отправились в Крым на тематическую почтовую смену в лагере «Артек». Её организовала Почта России.

Среди участников — победители трёх конкурсов: «ПостОпочте», Всероссийского конкурса письма «Почта, я хочу в Артек» и номинации «Лучшего урока письма» — «Пишу о чём мечтаю».

Нашу республику представляют Анастасия Бекмеметьева из Юкаменского района, Екатерина Анкудинова из Воткинска и Николай Сэфсик из Сарапула.

На протяжении смены будет идти «Битва лайков» в рамках творческого конкурса «ПостОпочте». Также запланирована Почтовая эстафета. У каждого лагеря появятся свои сувенирные марки. В ходе эстафеты её участники напишут 234 коллективных письма. Авторы лучших писем получат ценные призы.

Кроме того, почтовые сотрудники проведут для школьников обучающие мастер-классы по посткроссингу и мейл-арту, лекции и занятия в почтовом домике об истории почтовой связи и почтовых профессиях. Запланирован телемост с популярным видеоблогером о правилах поведения в социальных сетях.

В прошлом году в тематической почтовой смене приняли участие более трёх тысяч детей.

Смена продлится до 28 августа. Тематические смены в «Артеке» — сложившаяся практика. Ранее такие смены провели Следственный комитет РФ, Госкорпорация «Роскосмос», Федерация тенниса России, Российское военно-историческое общество и другие партнёры «Артека».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Более 500 лагерей Удмуртии могут принять детей этим летом  575 лагерей могут принять детей этим летом. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора республики.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: