Турмаршруты запустят на скоростных теплоходах в Саратовской области 


A A A

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев распорядился запустить в ближайшее время туристические маршруты по Волге на скоростных теплоходах. Об этом сообщается на сайте руководства региона.

Напомним, ранее Радаев ставил задачу возобновить в Саратовской области турмаршруты на судах с подводными крыльями. Для этого регион закупил 2 теплохода: «Метеор» и «Восход». Оба они будут курсировать по маршруту «Саратов — Балаково — Хвалынск». Сейчас завершается ремонт «Метеора» в Перми, к концу следующей недели оба теплохода будут готовы выйти в рейсы.

Врио губернатора области поручил региональному минтрансу совместно с компанией-инвестором просчитать экономическое обоснование стоимости предстоящих туристических перевозок.

«Туристический сезон близится к завершению, затягивать открытие маршрутов ни в коем случае нельзя», — заявил Радаев.

Напомним, Саратовскую область ежегодно в рамках круизных туров посещают порядка 60 тысяч туристов. К началу навигации в этом сезоне область вошла в ТОП-10 популярных направлений круизного туризма России по данным рейтингового агентства «Турстат».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в список перспективных туристических регионов России  Удмуртия вошла в пятёрку перспективных туристических регионов России по версии президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Ольга Голодец оценила реализацию нацпроекта «Культура» в Удмуртии Прошедший в Доме Правительства всероссийский семинар-совещание с заместителями глав регионов стал площадкой для обсуждения вопросов развития спорта, культуры, туризма в
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: