В Сарапуле завершился крестный ход с иконой Николая Чудотворца 


A A A

В Сарапуле завершился крестный ход с чудотворным образом святителя Николая. Также православные горожане почтили память священномученика Амвросия Сарапульского. Священник пострадал за веру и был расстрелян почти 100 лет назад, в самом начале Гражданской войны.

Почтить память священномученника Амвросия Сарапульского пришли сотни горожан, были и паломники из других регионов. 100 лет назад этот человек служил епископом в Сарапуле. Сейчас бы его назвали борцом с коррупцией.

МИТРОПОЛИТ ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ ВИКТОРИН: «Это был такой епископ, который мог высказать губернатору, главе города какие-то замечания, что некоторые боялись. Но больше всего, я думаю, не нравилось, что он возглавлял общество трезвости. У нас тут ликёро-водочный завод, и многие купцы жили с продажи водки. Сарапульского священнослужителя большевики расстреляли 9 августа 1918-го года в Свияжске, куда его выслали после Февральской революции. Позднее погибший за веру Амвросий был причислен к лику святых».

ЕПИСКОП САРАПУЛЬСКИЙ И МОЖГИНСКИЙ АНТОНИЙ: «20 июля начался Крестный ход. Когда мы сюда принесли икону святителя Николая из Закамья, из Николо-Березовки Нефтекамской епархии, с этого события началось множество событий праздничных. И закончилось сегодняшней литургией памяти священномученика Амвросия».

Закамская икона с чудотворным образом святителя Николая во время крестного хода побывала в разных местах Удмуртии, но особенно её почитают в Сарапуле. Здесь её уже традиционно встречают, здесь же и провожают.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Сарапуле 15 октября начинают ремонтировать мост на ул. Гончарова, движение будет закрыто  С 15 октября в Сарапуле начнётся реконструкция путепровода по улице Гончарова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: