Врио Главы Удмуртии посетил Кезский район 


A A A

В Удмуртии в скором времени появится ещё один серьёзный туристический бренд. Парк «Исток реки Камы» в Кезском районе уже сейчас принимает до 2 тысяч туристов в год. А со строительством новой асфальтовой дороги от райцентра число паломников увеличится до десятков тысяч.

Этот хрустальный родник встречает путешественников, которые приезжают в Кезский район, в живописный парк «Исток реки Кама». К этому турмаршруту интерес у потенциальных инвесторов огромен — паломникам и туристам здесь есть что показывать. Самая высокая точка Удмуртии, 331 метр, на которой расположен географический исток Камы. Развито гончарное ремесло, скоро появятся гостиница и часовня-купель. Уже сейчас парк принимает до 2-х тысяч туристов в год.

ИРИНА БАБИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ТУРИЗМА КЕЗСКОГО РАЙОННОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ: «Москва интересуется, Питер интересуется, также сюда и иностранцы едут. Финны приезжают, немцы приезжают. Но... конечно, очень маленькими партиями. — Почему? — Дорога... Вы сами проехали... 20 километров хорошей дороги, а 20 километров — грунтовка».

Ремонт дороги Кез — Кулига — Карсовай уже включили в республиканский титульный список на следующий год, правда, пока не всю, а участок в 12 километров, сообщил Александр Бречалов. Будут рассматривать варианты и привлечения инвесторов.

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Один из вариантов — это возможность ремонта с учётом инвесторов — тех, кто будет заходить для продвижения туристического бизнеса. Там порядка 5-ти участков на всём протяжении дороги, там, где застаивается влага и дорога разрушается. Поэтому будем рассматривать варианты».

А это уже Кез. Тренировка юных мастеров тхэквондо из клуба «Успех». За последний год они выиграли массу наград на всероссийских состязаниях. Правда вот зал, в котором тренируются 4 десятка атлетов- маловат.

КИРИЛЛ ПОЗДЕЕВ, ВОСПИТАННИК СПОРТИВНОГО КЛУБА «УСПЕХ», ПОСЁЛОК КЕЗ: «Занятия тхэквондо дают нам выносливость, самооборону, мы начинаем защищаться сами. Хотелось бы, чтобы руководство Удмуртской Республики больше времени уделяло тхэквондо. — А вы будете стараться показывать хорошие результаты? — Да».

Расширить площади может помочь инвестор, договорённости уже есть. Через 2 года в секции смогут заниматься до 300 юных спортсменов, причём не только из Кеза, но и из ближайших сел и деревень.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: