Врио Главы Удмуртии посетил Кезский район 


A A A

В Удмуртии в скором времени появится ещё один серьёзный туристический бренд. Парк «Исток реки Камы» в Кезском районе уже сейчас принимает до 2 тысяч туристов в год. А со строительством новой асфальтовой дороги от райцентра число паломников увеличится до десятков тысяч.

Этот хрустальный родник встречает путешественников, которые приезжают в Кезский район, в живописный парк «Исток реки Кама». К этому турмаршруту интерес у потенциальных инвесторов огромен — паломникам и туристам здесь есть что показывать. Самая высокая точка Удмуртии, 331 метр, на которой расположен географический исток Камы. Развито гончарное ремесло, скоро появятся гостиница и часовня-купель. Уже сейчас парк принимает до 2-х тысяч туристов в год.

ИРИНА БАБИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ТУРИЗМА КЕЗСКОГО РАЙОННОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ: «Москва интересуется, Питер интересуется, также сюда и иностранцы едут. Финны приезжают, немцы приезжают. Но... конечно, очень маленькими партиями. — Почему? — Дорога... Вы сами проехали... 20 километров хорошей дороги, а 20 километров — грунтовка».

Ремонт дороги Кез — Кулига — Карсовай уже включили в республиканский титульный список на следующий год, правда, пока не всю, а участок в 12 километров, сообщил Александр Бречалов. Будут рассматривать варианты и привлечения инвесторов.

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Один из вариантов — это возможность ремонта с учётом инвесторов — тех, кто будет заходить для продвижения туристического бизнеса. Там порядка 5-ти участков на всём протяжении дороги, там, где застаивается влага и дорога разрушается. Поэтому будем рассматривать варианты».

А это уже Кез. Тренировка юных мастеров тхэквондо из клуба «Успех». За последний год они выиграли массу наград на всероссийских состязаниях. Правда вот зал, в котором тренируются 4 десятка атлетов- маловат.

КИРИЛЛ ПОЗДЕЕВ, ВОСПИТАННИК СПОРТИВНОГО КЛУБА «УСПЕХ», ПОСЁЛОК КЕЗ: «Занятия тхэквондо дают нам выносливость, самооборону, мы начинаем защищаться сами. Хотелось бы, чтобы руководство Удмуртской Республики больше времени уделяло тхэквондо. — А вы будете стараться показывать хорошие результаты? — Да».

Расширить площади может помочь инвестор, договорённости уже есть. Через 2 года в секции смогут заниматься до 300 юных спортсменов, причём не только из Кеза, но и из ближайших сел и деревень.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провел встречу с руководителями парламентских фракций Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями депутатских фракций и обсудил с ними развитие республики, текущие проблемы и планы на следующий год.
Правительство Удмуртии и Сбербанк договорились о сотрудничестве Фрезеровщики готовят материал для облицовки фасада бассеина. Фасадчики уже приступили к своей работе.
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: