Более 100 млн рублей направят на модернизацию поликлиник в Прикамье


A A A

102,6 млн рублей из краевого бюджета выделят в Прикамье на модернизацию медучреждений. На эти средства будет отремонтирована 21 поликлиника. Работы будут вестись в рамках проекта «Новая поликлиника», говорится на сайте руководства региона.

Проект разбит на 2 этапа. 1-м этапом стали организационные изменения в 12-ти поликлиниках — там в несколько раз сократили время ожидания медпомощи. 2-й этап подразумевает создание комфортной и доступной среды внутри лечебных учреждений.

«Сейчас очень важно перейти к следующему этапу — организации пространства в поликлиниках, прежде всего регистратуры. Наша задача — привести все поликлиники к новому стандарту. Сделать это нужно с учетом пожеланий людей. Прежде всего, это касается внешнего вида, ремонта регистратур и зон ожидания», — сказал врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

По словам замминистра здравоохранения региона Янины Калиной, и взрослые и детские поликлиники будут оформлены в едином стиле. 5 обновлённых медучреждений — Очерская ЦРБ, ГДКП №6, Городская поликлиника №2, Чусовская районная больница и Нытвенская ЦРБ — смогут принять пациентов уже в сентябре.

Все поликлиники региона будут приведены к единому стандарту и отремонтированы к 2020 году. Однако работы могут быть завершены и на год раньше — по просьбе руководителя региона Максима Решетникова.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде. Правила выдачи изменились с июля этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: