Готовность школ Удмуртии к 1 сентября — 93%  


A A A

Более 93 процентов образовательных учреждений Удмуртии готовы к новому учебному году. Эта цифра прозвучала на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства УР. Его провёл зампред Правительства УР Ярослав Семёнов. В совещании в режиме видеоконференции также приняли участие главы муниципальных образований, начальники пожарных частей, представители надзорных органов.

По словам и.о. министра образования и науки Алексея Шепталина, подготовка школ к новому учебному году идёт в штатном режиме.

«Единственное обстоятельство, которое изменилось по сравнению с прошлым годом,  — нынче нам уже к 18 августа придётся отчитаться перед федеральным центром о подготовке и её степени. Соответственно те муниципальные образования, которые вступили с опозданием в этот процесс, а такие у нас есть, они рискуют подпортить общую статистику. Но в целом, ситуация весьма положительная. На сегодняшний день более трети муниципальных образований уже отчитались о готовности образовательных организаций. Вместе с тем, два района — Завьяловский и Шарканский — немножко запаздывают. Уверен, в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону. В этом году сумма средств, предусмотренных на подготовку образовательных организаций к новому учебному, составляет 705 миллионов рублей. Такой суммы у нас давно не было. Это, конечно, с учётом финансирования строящейся школы в Можге, которую мы введём к 1 ноября текущего года. Как руководитель образовательной отрасли Удмуртской Республики, я хочу всех заверить в том, что в этом году у нас никаких серьёзных проблем с подготовкой школ нет», — цитирует Шепталина пресс-служба Главы и Правительства региона.

Основную часть школ планируется принять до 15 августа. По состоянию на 9 августа, к новому учебному году из 1 347 учреждений, планируемых предъявить к приёмке, принято 1 256, что составляет 93,2 процента от общего количества. В том числе принято 532 школы, 591 дошкольная организация, 11 организаций, где учатся дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, 90 организаций дополнительного образования детей, 32 организации профессионального образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошел круглый стол по итогам первого года мусорной реформы Сегодня прошел круглый стол, посвященный итогам первого года "мусорной" реформы в Удмуртии.
Ярослав Семенов встретился с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии Сегодня прошла рабочая встреча командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Александра Порядина с руководителем республиканского кабмина Ярославом Семёно
Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: