Освещение появилось на опасном участке трассы у д. Большая Венья в Удмуртии 


A A A

Один из самых опасных участков на федеральной трассе возле деревни Большая Венья. Десятки лет он фигурировал в сводках Госавтоинспекции — здесь было немало погибших и раненых в ДТП. Сегодня местным жителям ничего больше не угрожает. На перекрестке стало светло и безопасно.

Этот поворот на деревню Большая Венья до недавнего времени имел дурную славу. Необустроенная остановка рейсового автобуса и никакого освещения. По статистике ГИБДД, за 10 последних лет именно на этом перекрёстке погибли 4 человека, ещё 12 получили травмы. Последним предупреждением стало смертельное ДТП весной, в котором погиб школьник из деревни Большая Венья.

НИКОЛАЙ ПОЗДЕЕВ ОЧЕВИДЕЦ ДТП, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ БОЛЬШАЯ ВЕНЬЯ, ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН: «Автобус высадил их на той стороне. И вот они когда перебегали, и он попал под машину. Погиб. И на капоте его провезли ещё не знаю сколько метров. Тут, да, тут уже много людей погибло из-за невнимательности шофёров и, наверное, пешеходов».

Это стало последней каплей. Вот тут-то в муниципальном образовании «Совхозное», куда входит Большая Венья, и приняли нужное всем решение. Собрали необходимое число подписей местных жителей, обосновали свою заявку и совместно с ГИБДД заказали дорожникам целый комплекс обозначающих спасительных знаков.

МАКСИМ КОРНЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ФИЛИАЛА ФКУ «ВОЛГО-ВЯТСКУПРАВТОДОР» В ИЖЕВСКЕ: «Совместно с ГИБДД было принято решение, что на данном перекрёстке необходимо обустроить пешеходный переход и поворот в Большую Венью. В соответствии с этим мы приняли решение, что нужно сделать шумовые полосы на подъезде к пешеходному переходу. Чтобы водители в ночное время обращали внимание, что приближаются к опасному участку».

Новый пешеходный переход, шумовые предупреждаюшие полосы, а также знаки ограничения скорости с подсветкой и мачта освещения. Теперь даже ночью жители Большой Веньи смогут спокойно переходить здесь через дорогу. Все работы обошлись в 1,5 миллиона рублей. Но это как раз тот случай, когда деньги потрачены с умом. И подтверждением тому, опять-таки, стали сводки ГИБДД: после технического обустройства перекрёстка здесь почти за 4 месяца не произошло ни одного ДТП

АНТОНИДА ЗЕЛЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ БОЛЬШАЯ ВЕНЬЯ, ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН: «Раньше было много аварий. Я думаю, как это поставили — будет хорошо. Заботятся о нас, не забывают».

АЛЕКСЕЙ КОРЕПАНОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ БОЛЬШАЯ ВЕНЬЯ, ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН: «Удобнее, чем раньше. Там сейчас удобно. -Вы часто пользуетесь этим перекрестком? -Постоянно, и постоянно в этом месте перехожу».

Дорожники сегодня рассказали — для полного комфорта веньенцев до конца года установят на перекрестке ещё и крытую автобусную остановку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В аварии в Алнашском районе Удмуртии погибло 6 человек В крупном ДТП на трассе М7 в Алнашском Районе Удмуртии погибло 6 человек, включая трех подростков. Об этом сообщает Управление ГИБДД по Удмуртии.
Будущих мам Удмуртии будут обучать перевозке детей в автомобилях  Инструктор из Москвы презентует ижевским медикам фрагмент занятия для молодых родителей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: