Первый полностью российский антибиотик произвели в Мордовии 


A A A
www.biohimik.ru
Фото: www.biohimik.ru

В Мордовии произвели первый полностью российский антибиотик. Препарат «Ванкомицин» разработали и выпустили на ПАО «Биохимик», говорится на сайте предприятия.

«Ванкомицин» — препарат, способный подавлять большую часть бактериальных инфекций. Его называют антибиотиком «последней надежды». Первый флакон с новой субстанцией накакнуне вручили врио главы Мордовии Владимиру Волкову в ходе его рабочего визита на производственную площадку.

В планах компании «Биохимик» — наладить промышленное производство ещё нескольких сверхсовременных антибиотиков. Их будут производить методом химического и микробиологического синтеза.

«Это не единственные антибиотики, которые мы можем изготовлять. В ближайшее время мы будем производить не только «Ванкомицин», но и антибиотики четвёртого и пятого поколения. Все оборудование у нас есть, и я нигде не видел подобной концентрации высокотехнологичного оборудования», — приводит РИА Новости слова руководителя производственного предприятия Василия Купцова.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Безрецептурные лекарства возможно будет покупать дистанционно  Безрецептурные лекарства можно будет заказать по телефону или через интернет.
Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства  Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики.
Производство продуктов питания в Удмуртии увеличилось на 4%  Производство продуктов питания продолжает свой рост.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: