Удмуртия — в лидерах среди регионов ПФО по металлургическому производству 


A A A

Удмуртия — на 2-м месте среди регионов ПФО по металлургическому производству. По итогам первого полугодия 2017 года индекс физического производства в регионе составил 147,7%, темпы роста отгрузки — 133,6%, объёмы производства на душу населения — 9,5 тысяч рублей. Такие данные приводит региональное Министерство промышленности и торговли.

За полугодие металлургами республики отгружено продукции на 14,4 млрд рублей, это на 33,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 36,5% выросло производство стали, проката — на 12,4, литья — на 5,3%.

Положительную динамику роста в сфере металлургии связывают с увеличением объёмов производства на заводе «Ижсталь» — этот показатель, по сравнению с прошлым годом, вырос на 31%.

Добавим, в металлургической отрасли Удмуртии занято 6 378 человек — 5,4% от всех, кто работает в обрабатывающей промышленности. За 5 месяцев текущего года численность занятых в отрасли возросла на 3,1% относительно аналогичного периода прошлого года. За это же время у металлургов на 7,6% выросла заработная плата — на сегодняшний день она составляет 43 948,1 рублей. Для сравнения, средняя зарплата сотрудников обрабатывающей промышленности республики — 33 322,4 рублей.

Фото — Минпромторг УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы 2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы. Элькун тӧро Александр Бречалов ёросын ужакуз Сизяшур гуртын ивестици проектэн тодматскиз.
Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: