Александр Бречалов предложил модернизировать программы доступности жилья 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Врио Главы Удмуртии накануне принял участие в совещании по вопросам развития жилищного строительства в Пензе под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Кроме того, руководитель региона встретился с активом «Единой России» в ПФО. 

Бречалов на мероприятии сообщил о вхождении Удмуртии в подпрограмму «Стимул» федеральной целевой программы «Жилище». Этот процесс поможет республике повысить доступность жилья. Однако во многих населённых пунктах региона имеются проблемы с финансированием и обеспечением земли инфраструктурой, необходимой для комплексного развития территорий. Вхождение в вышеуказанную подпрограмму позволит Удмуртии получить государственную финансовую поддержку на строительство соцобъектов и дорог, где идёт возведение жилья. Врио Главы республики в этой связи предложил руководителю кабмина продолжить стабильное финансирование подпрограммы и её развитие на уровне Российской Федерации.

«Эта программа в ведении Министерства строительства и ЖКХ, но есть еще, я считаю очень важная для регионов программа, как минимум для Удмуртской Республики, это программа «Комплексного развития сельских территорий». Они по своей сути похожи, но поскольку она в другом ведомстве, то надо подумать, может быть их как-то совместить, чтобы была одна модерация. Большинство вопросов пересекаются и на мой взгляд будет более эффективно, если бы одно ведомство или комиссия межведомственная координировала обе программы, потому что доступное жильё для села, а тем более комплексное развитие территорий или комплексная застройка инфраструктуры не менее важно, чем для города», — добавил Бречалов.

Инициативы руководителя региона Дмитрий Медведев поддержал и предложил создать по этому вопросу межведомственную комиссию, отметив, что программы действительно похожи. 

«Давайте посмотрим, как эти потенциалы соединить, я жду предложения от руководства двух министерств», — подытожил премьер.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: