Более 300 атлетов вышли на старт этапа по триатлону серии «TITAN» в Воткинске 


A A A

Соревнования по триатлону серии «TITAN» и Кубок Евразии по плаванию прошли в Воткинске. Участие в соревнованиях приняли более 300 атлетов.

Открыл программу детский забег. Затем спортсмены состязались в спринте, суперспринте и олимпийской дистанции триатлона. Сильный ветер и волны усложнили водную часть дистанции, однако сделали этот этап интереснее, отметил врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

«Настроение отличное. С учётом того, что я стартовал последний раз в июне 2016 года, немного волнительно, несмотря на то, что спринт. Не успел подготовиться к «олимпийке». Воткинск теперь не только родина Чайковского, но и территория спорта — триатлона. Погода великолепная. Ветер, волны, прохладно,. Нужно было добавить экстрима для первого старта», — отметил Бречалов.

Соревнования посетила и 4-кратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова. По словам королевы лыжни, лет 30 назад сама бы с удовольствием приняла участие.

«Плавать умею, и на велосипеде тоже, ну а уж бегать-то и подавно», — поделилась Кулакова.

Бронзовый призёр чемпионата мира, участник олимпийских игр Сергей Большаков стал участником Кубка Евразии по плаванию — он преодолел 3 000 метров. Пловец отметил, это была хорошая тренировка.

«Соревнования организованы, на мой взгляд, очень хорошо. Сегодня плыть непросто — волны, трудности только в этом», — подчеркнул спортсмен.

После завершения соревнований состоялась церемония награждения победителей. В ней приняли участие Галина Кулакова, Иван Черезов, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов и врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом  Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом.
400 спортсменов приехали в Удмуртию для участия в Кубке России по пулевой стрельбе  Ижевск вновь в центре стрелкового спорта страны. В столицу Удмуртии приехали более 400 стрелков для участия в Кубке России по пулевой стрельбе. Среди них чемпионы олимпийских игр и мира.
Ижевская травматология переедет в другое здание  Bспытания начинаются у входа. Ижевская травма — несколько парковочных мест и небезбарьерная среда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: