Иван Маринин: 130 домов исключат из программы переселения из ветхого жилья 


A A A

Список аварийных домов в Удмуртии сократят на 130 объектов — с 721 до 591 дома. Об этом заявил сегодня и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин на аппаратном совещании у врио Главы Удмуртии Александра Бречалова.

Это будет сделано в виду отсутствия оснований для признания домов аварийными — соответствующих заявлений специализированные организации не выдавали, а объём износа исключаемых домов — менее 60%. 

Бречалов в свою очередь отметил, работа над выявлением аварийных объектов будет продолжена. «Реестр будет обновлён, и в нем пока будет меньше домов. Да, мы понимаем, что это вызовет бурю эмоций, но я хотел бы предостеречь людей от спекуляций, потому что мы по всем спорным объектам будем публично выезжать и показывать, что у нас признано аварийным», — сказал на совещании врио Главы.

Напомним, инвентаризация аварийного жилья в республике стартовала в июне 2017 года. Государственная программа по переселению граждан из ветхих и аварийных домов завершается в сентябре. В российском Правительстве решение о её продлении или закрытии пока не приняли.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 300 млн рублей в Удмуртии направят на переселение людей из аварийного жилья  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья за первый квартал этого года.
В Удмуртии за 2 года из аварийного жилья переселят 600 человек В Удмуртии стартовал второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Республика получила от федерации на эти цели более 40 миллионов рублей.
Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче пройдёт в Удмуртии  Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче пройдёт в Удмуртии. В этом году фестивалю энергосбережения и экологии исполняется 5 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: