Жители одного из домов в Ижевске незаконно получали счета за капремонт от ТСЖ


A A A

Почти 140 жителей одной их ижевских многоэтажек в городке Металлургов, находящейся на счёте регионального оператора, пострадали от незаконных действий товарищества собственников жилья (ТСЖ) — оно незаконно выставляло гражданам квитанции на оплату взносов на капремонт. Об этом сообщает пресс-служба Фонда капремонта в Удмуртии.

С февраля 2015 года Фондом по этому дому ежемесячно формировались квитанции по оплате взносов на капремонт. Должникам направлялись претензии. Позже выяснилось, что квитанции от Фонда собственники не получали, зато платили взносы на капремонт по платёжке на счёт в ТСЖ.

Сегодня собираемость взносов этого дома — 0,03%. То есть региональным оператором вместе с пенями было начислено почти 650 тысяч рублей, а оплачено в Фонд капитального ремонта всего около 2 тысяч рублей. 

«Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо внимательно изучать платёжные документы. Собственник всегда может обратиться в Фонд, где сотрудники предоставят полную и достоверную информацию по дому. Данная ситуация может коснуться и домов, которые формируют взносы на специальном счёте. Замечу, если дом находится в «общем котле», то платёжный документ будет поступать от Фонда с его логотипом», — прокомментировал ситуацию и.о. директора Фонда Алексей Горбунов.

Причины неполучения собственниками квитанций от регионального оператора и судьба собранных с жителей денег на капремонт выясняется. Фонд направит обращение в Госжилинспекцию УР и Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска для принятия соответствующих мер.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.
Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: