Акция «Собери ребёнка в школу» началась в Удмуртии


A A A

Акция «Собери ребёнка в школу» началась в республике. Её цель — помочь многодетным и малоимущим семьям.

Акция традиционная, проходит уже шестой год. Организатор — Министерство социальной политики. Жители республики и целые организации приносят вещи и канцелярские товары. Затем все это раздают многодетным, неполным семьям, семьям с детьми-инвалидами, где готовят детей к школе.

МАРИНА СОБОЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Граждане обычно приносят ручки, тетради, рюкзаки. Кто-то вещи приносит. Это обувь для спортивных мероприятий. Кто-то приности рубаши. У кого, что есть».

Площадки для сбора вещей — центры социального обслуживания по месту жительства во всех городах и райцентрах республики. В прошлом году только в министерстве соцполитики смогли подготовить к школе порядка ста детей. Акция продлится до 30-го августа. Дополнительная информация — на сайте ведомства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
В Глазове после большого ремонта открылась школа  В Глазове после большого ремонта открылась школа №17. Об этом в понедельник сообщает городская администрация.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: