Купола установили на строящейся церкви в Увинском районе Удмуртии 


A A A

В Увинском районе, в селе Красное, сегодня наконец заблестели церковные купола. Этого события давно ждали местные православные верующие. Уже 17 лет они, с помощью благотворительной поддержки, строят новый храм Успения Пресвятой Богородицы.

На то, как поднимают в небо золотые церковные купола, пришла посмотреть вся деревня. Храм в селе Красное строят всем миром. Наконец — такое знаковое событие.

Сергей Полянцев, благочинный Увинского округа Ижевской и Удмуртской епархии: «Купол в храме — это символ неба, и, когда мы ставим купола и кресты на храм, то тем самым храм приобретает тот традиционный облик того здания, который посвящен Богу, для того, чтобы люди смогли молиться в нём».

Новый храм Успения Пресвятой Богородицы строят на месте прежнего. 110 лет назад здесь стояла большая церковь. В 1940-е годы её закрыли. Под куполами разместился сельский клуб. Но здание быстро разрушилось. В 2000 году местные жители обратились к благотворителям, и сами, вкладывая свои средства, взялись за возрождение храма.

Работы в сельском храме ещё много. Каменщик Владимир Громов, кирпичик за кирпичиком, выкладывает стены колокольни.

Владимир Громов, каменщик: «Особенно вот эти арки, полукруглые делать — это было сложно, а так нет, нормально всё».

В основании Успенской церкви жители заложили не обычный камень, а уникальную находку — столетнюю вывеску первозданной сельской церкви.

Александр Журавлев, председатель Приходского совета Местной православной религиозной организации Прихода храма Успения Пресвятой Богородицы с. Красное, Увинский район: «Большая вывеска, мы думали сначала, что серебряная, даже экспертизу делали, оказалось, сплав олова с серебром и написано было: учредитель Евграф Базуев — местный житель».

Скоро на церковной колокольне установят золотой крест и купол. В ближайшее время проведут монтаж отопления, установят окна и двери. Планируется, что даже в недостроенном Красносельском храме, церковные богослужения станут традиционными и ежедневными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Увинском районе собираются вернуть верующим храм  Виталий Быстриков уже 8 лет играет в театральной студии. Но репетиции теперь проходят реже — места не для всех в местном доме культуры не хватает.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Ребёнка в Увинском районе убило деревом  Одиннадцатилетний мальчик погиб в результате падения на него дерева. Об этом сообщает пресс-служба следственного Управления СК России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: